• Cookies de Lynette La cuisine des Desperate Housewives

     Pour environ 20 cookies

    Ingrédients:

    200 g de farine

    1 cuillère à café de levure

    125 g de beurre doux

    150 g de sucre en poudre

    1 œuf

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    200 g de beurre de cacahuète

    100 g de pépites de chocolat

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C, recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

    Mélangez la farine et la levure réservez.

    Dans un saladier, fouettez vivement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, puis ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre de cacahuète et fouettez à nouveau. Incorporez le mélange farine/levure et battez encore.

    Formez des boules avec 2 cuillères à soupe de cette pâte, Appliquez le fond d'un verre sur la boule et appuyez pour former un cercle de 6 cm. Répétez l'opération.

    Enfoncez la pointe des pépites de chocolat dans la pâte pour confectionner des visages souriants.

    Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement colorés.

     

     

     


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  • Hélenettes

    Pour 20 biscuits

    Ingrédients:

    2 jaunes d’œufs

    70 g de sucre en poudre

    80 g de beurre fondu

    100 g de farine

    100 g d'amandes en poudre

    1 cuillère à café de vanille liquide

     Préparation:

    Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 180° C.

    Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.

    Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre et la farine tout en continuant de fouetter.

    Ajouter la vanille liquide bien mélanger le tout.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis faire des petites boules de 20 g environ.

    Placer les boules de pâte sur la plaque en les espaçant. Les aplatir légèrement, vous pouvez faire des dessins sur le dessus à l'aide d'une fourchette.

    Mettre au four pendant 8 min à 10 min. Surveiller bien la cuisson ils doivent être légèrement dorés et moelleux.

        Les Hélènettes peuvent se déguster à tout moment de la journée, avec un café, un chocolat chaud ou tout simplement par gourmandise.


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  • Gauffres sèches du Nord

    Recette de ma grand-mère

    Ingrédients:

        Pour 30 gaufres environ

    1 kg de farine

    500 g de beurre

    500 g vergeoise blonde

    5 jaunes d’œufs

    1/2 verre de lait

    1 pincée de sel

     Préparation:

    Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, la vergeoise et la pincée de sel, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre fondu, puis le lait.

    Travaillez bien la pâte jusqu'à ce quelle soit bien homogène.

    Couvrez d'un torchon et laissez reposer au frais 12 h.

    Façonnez des petites boules de la taille d'une noix .

    Faites-les cuire 2 min après avoir refermé le gaufrier.

          Les gaufres se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte.


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  • Sablés à la lavande

    Pour 24 sablés

    Ingrédients:

    190 g de farine

    120 g de sucre

    120 g de beurre salé ramolli

    2 sachets de levure

    1 œuf + 1 jaune

    1 cuillère à café de fleurs de lavande

     Réalisation:

    Dans un batteur fouettez le sucre, l’œuf et le jaune jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

    Ajoutez le beurre ramolli.

    Mettre le crochet au batteur ajoutez la farine, la levure et les fleurs de lavande.

    Pétrissez jusqu'à formation d'une boule. Mettez au frais jusqu'au lendemain.

    Le lendemain préchauffez le four à 180° C.

    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d' 1 cm.

    Découpez des disques de 5 cm de diamètre environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez et faites cuire de 15 à 17 minutes.

    Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.


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