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Daube provençale
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de viande de bœuf
1 os à moelle (facultatif )
50 g de lardons
2 oignons
5 gousses d'ail
3 carottes
1 l de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
bouquet garni
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
La veille, découpez la viande et faites-la mariner toute la nuit dans un saladier avec l'ail épluché, les oignons coupés en quartiers, les carottes en rondelles et le bouquet garni.
Le lendemain, filtrez avec une passoire pour récupérer la viande et les aromates: égouttez-les tandis que vous réservez la marinade à part.
Dans une cocotte, dorez doucement le bœuf à l'huile d'olive, puis ajoutez les lardons, les carottes, les oignons et la cuillère de farine. Mélangez bien.
Après 5 minutes, ajoutez le bouquet garni, l'ail, la marinade et l'os à moelle, salez et poivrez.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter environ 3 heures à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate en fin de cuisson. Servez avec des pommes de terre à la vapeur... Et dégustez.
Tags : Daube, marinade
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Commentaires
Miam, très apetissant , avec en prime une belle photo réussie qui donne faim.