• Daube provençale

    Daube provençale

    Pour 4 personnes

    Ingrédients:

    1 kg de viande de bœuf

    1 os à moelle (facultatif )

    50 g de lardons

    2 oignons

    5 gousses d'ail

    3 carottes

    1 l de vin rouge

    1 cuillère à soupe de farine

    2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    bouquet garni

    huile d'olive

    sel, poivre

    Préparation:

    La veille, découpez la viande et faites-la mariner toute la nuit dans un saladier avec l'ail épluché, les oignons coupés en quartiers, les carottes en rondelles et le bouquet garni.

    Le lendemain, filtrez avec une passoire pour récupérer la viande et les aromates: égouttez-les tandis que vous réservez la marinade à part.

    Dans une cocotte, dorez doucement le bœuf à l'huile d'olive, puis ajoutez les lardons, les carottes, les oignons et la cuillère de farine. Mélangez bien.

    Après 5 minutes, ajoutez le bouquet garni, l'ail, la marinade et l'os à moelle, salez et poivrez.

    Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter environ 3 heures à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate en fin de cuisson. Servez avec des pommes de terre à la vapeur... Et dégustez.

     


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Janvier 2023 à 14:46

    Miam, très apetissant , avec en prime une belle photo réussie qui donne faim. 

      • Marie-Andrée 07
        Dimanche 29 Janvier 2023 à 14:18
        Merci d'être passée sur mon blog et de votre gentil commentaire
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