-
Hélènettes
Pour 20 biscuits
Ingrédients:
2 jaunes d’œufs
70 g de sucre en poudre
80 g de beurre fondu
100 g de farine
100 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation:
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° C.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.
Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre et la farine tout en continuant de fouetter.
Ajouter la vanille liquide bien mélanger le tout.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis faire des petites boules de 20 g environ.
Placer les boules de pâte sur la plaque en les espaçant. Les aplatir légèrement, vous pouvez faire des dessins sur le dessus à l'aide d'une fourchette.
Mettre au four pendant 8 min à 10 min. Surveiller bien la cuisson ils doivent être légèrement dorés et moelleux.
Les Hélènettes peuvent se déguster à tout moment de la journée, avec un café, un chocolat chaud ou tout simplement par gourmandise.
-
Commentaires