• Hélènettes

    Hélenettes

    Pour 20 biscuits

    Ingrédients:

    2 jaunes d’œufs

    70 g de sucre en poudre

    80 g de beurre fondu

    100 g de farine

    100 g d'amandes en poudre

    1 cuillère à café de vanille liquide

     Préparation:

    Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 180° C.

    Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange.

    Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre et la farine tout en continuant de fouetter.

    Ajouter la vanille liquide bien mélanger le tout.

    Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis faire des petites boules de 20 g environ.

    Placer les boules de pâte sur la plaque en les espaçant. Les aplatir légèrement, vous pouvez faire des dessins sur le dessus à l'aide d'une fourchette.

    Mettre au four pendant 8 min à 10 min. Surveiller bien la cuisson ils doivent être légèrement dorés et moelleux.

        Les Hélènettes peuvent se déguster à tout moment de la journée, avec un café, un chocolat chaud ou tout simplement par gourmandise.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :