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Par marie-andrée 07 le 24 Novembre 2021 à 16:59
Ingrédients:
100 g d'amandes mondées ( juste décortiquées, entières avec la peau )
Préparation:
La veille, faites tremper les amandes entières mondées dans de l'eau pendant 12 heures.
Le lendemain, égouttez les amandes et jetez l'eau de trempage.
Enlevez la peau des amandes ( c'est le plus long )
Mettre les amandes dans un blinder et ajoutez ensuite de 2 à 3 fois leur volume d'eau fraîche et mixer le tout.
filtrez bien le lait obtenu.
Ajoutez un peu d'extrait de vanille, du sucre ou du miel.
Délicieuse boisson que j'ai faite avec mes amandes de l'année dernière.
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Par marie-andrée 07 le 22 Novembre 2021 à 18:41
Ingrédients:
1 kg de châtaignes
1l d'alcool pour fruits
1 l d'eau
800 gr de sucre
1 gousse de vanille
Préparation:
Préparer le sirop avec l'eau et le sucre en amenant à ébullition. Laisser refroidir complétement.
Retirer la première peau des châtaignes. En placer 500 gr dans une casserole remplie d'eau.
Les faire cuire 10 minutes après l'ébullition. Laisser refroidir.
Couper le reste des châtaignes en 4 et les placer dans un récipient.
Verser l'alcool pour fruits par dessus. ajouter les châtaignes cuites coupées en 4. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et mettre les graines et la gousse dans l'alcool.
Ajouter le sirop refroidi. bien remuer. Couvrir et laisser macérer 5 semaines en remuant de temps en temps.
Filtrer la liqueur avant dégustation.
Cette attente étant la phase la plus difficile de la recette
Je vous donne rendez-vous dans 5 semaines pour le résultat.......
Et voilà !!!
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