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Par marie-andrée 07 le 24 Novembre 2021 à 17:28
Pour 12 muffins
Ingrédients:
3 œufs
120g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
8 cl d'huile neutre
12 cl de crème fraiche liquide
100 g de poudre d'amande
un sachet de levure chimique
150 g de farine
2 pommes coupées en dés
Réalisation:
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la vanille et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange double de volume ajouter la crème fraiche, l'huile puis la poudre d'amande, la levure et la farine.
Ajouter enfin les petits dés de pommes.
Placer des caissettes dans un moule à muffins. Les remplir de la préparation (facultatif vous pouvez parsemer d'amandes effilées)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
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Par marie-andrée 07 le 22 Novembre 2021 à 18:11
Pour 10 à 12 muffins
Ingrédients:
230 g de farine
100 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 œufs
8 cl d'huile
12,5 cl de lait
250 g de framboises
200 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet, ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogène. Ajoutez les framboises et le chocolat, mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
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Par marie-andrée 07 le 22 Novembre 2021 à 17:10
Pour 12 cupcakes
Ingrédients:
440 g d'ananas en boîte
1 citron vert non traité
2 œufs
125 g de beurre
9, 5 cl de lait
150 g de farine à gâteau ( Francine )
70 g de sucre glace
40 g de noix de coco
Pour le nappage:
1 citron vert non traité
160 g de sucre glace
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 12 empreintes d'un moule à muffins ou chemisez-les avec des caissettes à cupcake.
Lavez et séchez le citron, râpez-en 2 cuillerées à café de zeste, et en extraire 2 cuillerées à soupe de jus.
Dans un saladier, battre au fouet le beurre et le sucre pour obtenir une crème pâle. Ajoutez les œufs un par un sans cesser de battre. Versez-y le jus et le zeste de citron, puis la farine et le lait en les alternants.
Égouttez l'ananas, et le réduire en purée. Incorporez-la la pâte avec la noix de coco.
Garnissez-en à la cuillère les empreintes pratiquement à ras du bord. Enfournez pour 15 à 20 minutes environ. Laissez refroidir, puis démoulez-les.
Préparez le nappage: lavez et séchez le citron, zestez le en lanières, puis pressez-le.
Mélangez le sucre glace et 2 cuillerées à soupe de jus jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Étalez ce glaçage sur les cupcakes, puis répartissez dessus les lanières de zeste.
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Par marie-andrée 07 le 20 Novembre 2021 à 17:38
Ingrédients:
170 g de chocolat praliné
170 g de farine
40 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre
4 g de levure chimique
Préparation:
Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et la crème 2 minutes au four micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez.
Placez le saladier au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pendant ce temps, préparez les pancakes en mélangeant la farine et la levure, les jaunes d’œufs, le lait et le sucre en poudre
Puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
Faites cuire cuire les pancakes 1 minute de chaque côté dans une poêle huilée.
Servez-les accompagnés de pâte à tartiner.
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Par marie-andrée 07 le 20 Novembre 2021 à 17:26
Pour 6 cupcakes
Ingrédients :
100 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème :
120 g de beurre
200 g de sucre glace
4 cl de lait de coco
50 g de noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffez le four à (180°C).
Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure, mélangez bien.
Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la crème : battre le beurre tempéré au batteur électrique jusqu'à ce qu'il se transforme en pommade, ajoutez petit à petit le sucre glace et le lait de coco tempéré.
Garnissez les cupcakes de crème à l'aide d'une spatule puis recouvrez-les de noix coco pour les décorer. Mettre au frais.
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Par marie-andrée 07 le 20 Novembre 2021 à 16:22
Pour 6 cupcakes
Ingrédients :
le jus d'une orange.
60 g de beurre.
110 g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
1 œuf.
150 g de farine.
1/2 cuillère à café de levure chimique.
Préparation :
Préchauffez le four à (180°C).
Pressez le jus de l'orange. Fouettez le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le jus d'orange et mélangez bien.
Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la crème. Fouettez le fromage frais avec le jus d'orange pour l'assouplir puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d'une crème onctueuse.
Avec une spatule, déposez une couche de crème sur les cupcakes. Réservez au frais.
Pour la crème :
220 g de fromage frais Philadelphia.
2 cuillères à soupe de jus d'orange.
60 g de sucre glace.
Préparation :
Préchauffez le four à (180°C).
Pressez le jus de l'orange. Fouettez le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le jus d'orange et mélangez bien.
Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la crème. Fouettez le fromage frais avec le jus d'orange pour l'assouplir puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d'une crème onctueuse.
Avec une spatule, déposez une couche de crème sur les cupcakes. Réservez au frais.
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Par marie-andrée 07 le 16 Novembre 2021 à 18:17
Ingrédients:
250 g de beurre doux ramolli
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre roux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 pincées de sel
2 œufs
400 g de farine
3 pincées de bicarbonate de soude
200 g de pépites
50 g de noix hachées
Préparation:
Battre le beurre et le sucre en poudre et roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
Incorporer les autres ingrédients en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Mélanger les ingrédients secs. Mélanger bien les deux préparations réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 205°C. Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les pressant légèrement ou plus fortement pour des cookies plus plats. Cuire 9 minutes. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de déguster.
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Par marie-andrée 07 le 16 Novembre 2021 à 18:12
Ingrédients à fondre
325 g de chocolat noir
125 g de beurre doux + un peu pour le moule
25 g de cacao en poudre
Ingrédients à fouetter:
60 g d'huile de tournesol
265 g de sucre roux
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
3 œufs moyens
3 jaunes d’œuf
Ingrédients secs:
150 gr de farine + un peu pour le moule
50 gr de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat)
50 gr de noix hachées
Moule de 24 cm
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux.
Dans un bol, fouetter énergiquement l'huile, le sucre, la vanille, les œufs et les jaunes d’œuf.
Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouettée. Incorporer ensuite la préparation fondue.
Beurrer et fariner le moule. Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher. Laisser refroidir et découper en 16 carrés.
En plus de sa surface brillante, un brownie se doit d'être foncé, moelleux et légèrement élastique.
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Par marie-andrée 07 le 16 Novembre 2021 à 18:04
Pour 6 cupcakes
Ingrédients:
50 g de farine
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 gr de beurre mou
2 œufs
1 pomme
sel
crumble :
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
180 g de farine
40 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Travaillez à la fourchette, le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amandes.
Tous les ingrédients doivent être bien mélangés la pâte doit former un gros sablé.
Préparez la pâte à cupcake: mélangez la farine, les sucres, la levure, la cannelle et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre pommade et mélangez au batteur, incorporez les œufs.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporez la pomme coupée en petits dés.
Versez la pâte aux deux tiers dans 6 moules à muffin.
Couvrez de pâte à crumble émiettée et mettez au four 20 minutes.
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Par marie-andrée 07 le 16 Novembre 2021 à 17:38
Pour 12 muffins
Ingrédients:
150g de sucre glace
150g de sucre semoule
300g de farine
4 œufs
40g de cacao amer en poudre
10g de levure chimique
10 cl de lait entier
15 cl d'huile arachide ou tournesol
1 pincée de sel
quelques pépites de chocolat pour le décor
Préparation:
Tamisez la farine avec la levure chimique et séparément tamisez le sucre glace avec la poudre de cacao.
Dans une bassine inox cassez les œufs, ajoutez le sucre semoule et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le sel fin et mélangez.
Ajoutez le mélange sucre glace et cacao, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
En deux fois ajoutez l'huile, mélangez à la spatule et lissez au fouet pour obtenir un appareil complètement homogène et lisse.
Remplissez vos moules au 3/4.
Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Enfournez environ 20mn à 175°....
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