• Muffins aux pommes et à la crème fraiche

     Pour 12 muffins

    Ingrédients:

    3 œufs

    120g de sucre

    1 cuillère à café de vanille liquide

    8 cl d'huile neutre

    12 cl de crème fraiche liquide

    100 g de poudre d'amande

    un sachet de levure chimique

    150 g de farine

    2 pommes coupées en dés

     Réalisation:

    Battre les œufs avec le sucre, ajouter la vanille et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange double de volume ajouter la crème fraiche, l'huile puis la poudre d'amande, la levure et la farine.

    Ajouter enfin les petits dés de pommes.

    Placer des caissettes dans un moule à muffins. Les remplir de la préparation (facultatif vous pouvez parsemer d'amandes effilées)

    Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.


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  • Muffins aux framboises et chocolat blanc

    Pour 10 à 12 muffins

    Ingrédients:

    230 g de farine

    100 g de sucre glace

    1 cuillère à soupe de levure chimique

    2 œufs

    8 cl d'huile

    12,5 cl de lait

    250 g de framboises

    200 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

    1 pincée de sel

     Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C

    Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, la levure et le sel.

    Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet, ajoutez l'huile et le lait.

    Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogène. Ajoutez les framboises et le chocolat, mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.

    Répartissez  la préparation dans 12 moules à muffins beurrés.

    Enfournez 20 à 25 minutes.

    Laissez refroidir sur une grille.


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  • Cupcake ananas, citron vert et noix de coco

    Pour 12 cupcakes 

    Ingrédients:

    440 g d'ananas en boîte

    1 citron vert non traité

    2 œufs

    125 g de beurre

    9, 5 cl de lait

    150 g de farine à gâteau ( Francine )

    70 g de sucre glace

    40 g de noix de coco 

     Pour le nappage:

    1 citron vert non traité

    160 g de sucre glace

     Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 12 empreintes d'un moule à muffins ou chemisez-les avec des caissettes à cupcake.

    Lavez et séchez le citron, râpez-en 2 cuillerées à café de zeste, et en extraire 2 cuillerées à soupe de jus.

    Dans un saladier, battre au fouet le beurre et le sucre pour obtenir une crème pâle. Ajoutez les œufs un par un sans cesser de battre. Versez-y le jus et le zeste de citron, puis la farine et le lait en les alternants.

    Égouttez l'ananas, et le réduire en purée. Incorporez-la la pâte avec la noix de coco.

    Garnissez-en à la cuillère les empreintes pratiquement à ras du bord. Enfournez pour 15 à 20 minutes environ. Laissez refroidir, puis démoulez-les.

    Préparez le nappage: lavez et séchez le citron, zestez le en lanières, puis pressez-le.

    Mélangez le sucre glace et 2 cuillerées à soupe de jus jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

    Étalez ce glaçage sur les cupcakes, puis répartissez dessus les lanières de zeste.

     


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  • Pâte à tartiner pralinée et pancakes

     

    Ingrédients:

    170 g de chocolat praliné

    170 g de farine

    40 g de sucre en poudre

    2 œufs

    10 cl de crème fraîche liquide

    20 g de beurre

    4 g de levure chimique

     Préparation:

    Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et la crème 2 minutes au four micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez.

    Placez le saladier au réfrigérateur au moins 3 heures.

    Pendant ce temps, préparez les pancakes en mélangeant la farine et la levure, les jaunes d’œufs, le lait et le sucre en poudre

    Puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige.

    Faites cuire cuire les pancakes 1 minute de chaque côté dans une poêle huilée.

    Servez-les accompagnés de pâte à tartiner.


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  • Pour 6 cupcakes

    Ingrédients :

    100 g de beurre

    120 g de sucre

    2 œufs

    120 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    Pour la crème :

    120 g de beurre

    200 g de sucre glace

    4 cl de lait de coco

    50 g de noix de coco râpée

    Préparation :

    Préchauffez le four à (180°C).

    Mélangez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

    Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la farine mélangée à la levure, mélangez bien.

    Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.

    Préparez la crème : battre le beurre tempéré au batteur électrique jusqu'à ce qu'il se transforme en pommade, ajoutez petit à petit le sucre glace et le lait de coco tempéré.

    Garnissez les cupcakes de crème à l'aide d'une spatule puis recouvrez-les de noix coco pour les décorer. Mettre au frais.


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  • CUPCAKES A L'ORANGE

    Pour 6 cupcakes

    Ingrédients :

    le jus d'une orange.

    60 g de beurre.

    110 g de sucre.

    1 sachet de sucre vanillé.

    1 œuf.

    150 g de farine.

    1/2 cuillère à café de levure chimique.

    Préparation :

     Préchauffez le  four à (180°C).

    Pressez le jus de l'orange. Fouettez le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

     Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le jus d'orange et mélangez bien.

     Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.

     Préparez la crème. Fouettez le fromage frais avec le jus d'orange pour l'assouplir puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d'une crème onctueuse.

     Avec une spatule, déposez une couche de crème sur les cupcakes. Réservez au frais.

    Pour la crème : 

     220 g de fromage frais Philadelphia.

     2 cuillères à soupe de jus d'orange.

     60 g de sucre glace.

    Préparation :

     Préchauffez le  four à (180°C).

     Pressez le jus de l'orange. Fouettez le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

    Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le jus d'orange et mélangez bien.

     Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.

     Préparez la crème. Fouettez le fromage frais avec le jus d'orange pour l'assouplir puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d'une crème onctueuse.

     Avec une spatule, déposez une couche de crème sur les cupcakes. Réservez au frais.

     


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  • cookies aux pépites de chocolat

     

    Ingrédients:

    250 g de beurre doux ramolli

    125 g de sucre en poudre

    125 g de sucre roux

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    2 pincées de sel

    2 œufs

    400 g de farine

    3 pincées de bicarbonate de soude

    200 g de pépites

    50 g de noix hachées

    Préparation:

    Battre le beurre et le sucre en poudre et roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.

    Incorporer les autres ingrédients en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.

    Mélanger les ingrédients secs. Mélanger bien les deux préparations réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.

    Préchauffer le four à 205°C. Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les pressant légèrement ou plus fortement pour des cookies plus plats. Cuire 9 minutes. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de déguster.

     

     


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  • Brownies      

    Ingrédients à fondre                                          

    325 g de chocolat noir

    125 g de beurre doux + un peu pour le moule

    25 g de cacao en poudre

    Ingrédients à fouetter:

    60 g d'huile de tournesol

    265 g de sucre roux

    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    3 œufs moyens

    3 jaunes d’œuf

    Ingrédients secs:

    150 gr de farine + un peu pour le moule

    50 gr de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat)

    50 gr de noix hachées

    Moule de 24 cm

    Préparation:

     Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux.

    Dans un bol, fouetter énergiquement l'huile, le sucre, la vanille, les œufs et les jaunes d’œuf.

    Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouettée. Incorporer ensuite la préparation fondue.

    Beurrer et fariner le moule. Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.

    Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher. Laisser refroidir et découper en 16 carrés. 

    En plus  de sa surface brillante, un brownie se doit d'être foncé, moelleux et légèrement élastique.


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  • cupcakes crumble

    Pour 6 cupcakes

    Ingrédients:

    50 g de farine

    50 g de sucre roux

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    50 gr de beurre mou

    2 œufs

    1 pomme

    sel

    crumble :

    100 g de beurre mou

    100 g de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

    180 g de farine

    40 g de poudre d'amandes

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C. 

    Travaillez à la fourchette,  le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amandes.

    Tous les ingrédients doivent être bien mélangés la pâte doit former un gros sablé.

      Préparez la pâte à cupcake: mélangez la farine, les sucres, la levure, la cannelle et une pincée de sel.

    Ajoutez le beurre pommade et mélangez au batteur, incorporez les œufs.

    Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporez la pomme coupée en petits dés.

    Versez la pâte aux deux tiers dans 6 moules à muffin.

    Couvrez de pâte à crumble émiettée et mettez au four 20 minutes.


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  • Muffins au chocolat

    Pour 12 muffins

    Ingrédients:

    150g de sucre glace

    150g de sucre semoule

    300g de farine

    4 œufs

    40g de cacao amer en poudre

    10g de levure chimique

    10 cl de lait entier

    15 cl d'huile arachide ou tournesol

    1 pincée de sel

    quelques pépites de chocolat pour le décor

    Préparation: 

    Tamisez la farine avec la levure chimique et séparément tamisez le sucre glace avec la poudre de cacao.
    Dans une bassine inox cassez les œufs, ajoutez le sucre semoule et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
    Ajoutez le sel fin et mélangez.
    Ajoutez le mélange sucre glace et cacao, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
    Ajoutez le lait et mélangez.
    Ajoutez la farine et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
    En deux fois ajoutez l'huile, mélangez à la spatule et lissez au fouet pour obtenir un appareil complètement homogène et lisse.
    Remplissez vos moules au 3/4.
    Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
    Enfournez environ 20mn à 175°....
     


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