• Olives vertes en saumure

    Olives vertes en saumure

    Ingrédients :

    1 kg d'olives.

    1 litre d'eau.

    100 g de sel.

     Préparation :

    Mettez les olives avec les noyaux dans un bac d'eau froide et laissez tremper au moins une semaine en changeant l'eau chaque jour pour enlever l'amertume des olives.

    Égouttez-les, séchez-les dans un torchon et disposez-les dans les bocaux.

     Faites bouillir 1 litre d'eau avec 100 grammes de sel et ajoutez-y selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier.

    Laissez refroidir et recouvrez les olives de cette saumure.

     Fermez et conservez à l'abri de la lumière. Patientez 2 mois.

     Avant de consommer les olives, rincez-les à l'eau courante. Succès garanti à l'apéritif.