• Oreillettes au sucre Ardéchoises

    Oreillettes au sucre Ardéchoises

    Pour 4 personnes

    Ingrédients:

    500 gr de farine

    4 œufs

    200 gr de beurre fondu

    70 gr de sucre

    sel

    huile d'arachide

    Préparation:

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

    Pétrir longuement afin d'obtenir une pâte souple mettre en boule, laisser reposer 1 heure.

    Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.

    A l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau découper des carrés.

    Cuire les oreillettes dans une bonne quantité d'huile chaude.

    Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.

    Important: si elles sont trop fines elles ne gonflent pas.

      

     Spécialité ardéchoise à servir pour le goûter ou en fin de repas


  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Décembre 2021 à 19:41

    merci  pour ma bannière mise en évidence sur votre blog

    si vous avez besoin d'aide n'hésitez pas à me demander 

    amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :