-
Oreillettes au sucre Ardéchoises
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500 gr de farine
4 œufs
200 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
sel
huile d'arachide
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Pétrir longuement afin d'obtenir une pâte souple mettre en boule, laisser reposer 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
A l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau découper des carrés.
Cuire les oreillettes dans une bonne quantité d'huile chaude.
Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
Important: si elles sont trop fines elles ne gonflent pas.
Spécialité ardéchoise à servir pour le goûter ou en fin de repas
-
Commentaires
merci pour ma bannière mise en évidence sur votre blog
si vous avez besoin d'aide n'hésitez pas à me demander
amitiés