• Pâté de Pâques

    Pâté de Pâques

    Pâté de Pâques

    Ingrédients:

    6 œufs

    1 bouquet de persil

    500 g de veau haché

     300 g de chair à saucisse

     2 cuillère à soupe de crème fraîche

     1 cuillère à café de thym

     2 rouleaux de pâte feuilletée

     sel, poivre

     

      Réalisation:

    Faire durcir 4 œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

    Déposez dans un saladier la viande de veau, la chair à saucisse, la crème fraîche,

    2 œufs entiers, le thym, le persil, sel et poivre.

     Mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

     Écalez les œufs durs.

     Préchauffez le four à 200° C .

     Beurrez un moule à cake, puis foncez-le d'une première pâte feuilletée, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, puis répartissez la moitié de la farce dessus.

     Disposez les œufs durs bien alignés dessus et recouvrez avec le reste de la farce.

     Découpez un rectangle de la taille de votre moule à cake dans la seconde pâte feuilletée et refermez le pâté de Pâques en soudant les bords du bouts des doigts.

     Décorez le dessus du pâté avec les chutes de pâte feuilletée.

     Dorez le tout avec un œufs battu à l'aide d'un pinceau.

     Réalisez un trou au centre et glissez-y une petite cheminée de papier sulfurisé.

     Enfournez pour 50 minutes environ. Le pâté doit être bien doré et croustillant.

     Servir tiède ou froid.

     


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