• Soupes et Potages

    Soupes et Potages

  •  

    Ingrédients:

    1,2 kg de potimarron épluché et débarrassé des graines et des filaments

    1 litre et demi de bouillon de volaille

    2 gousses d'ail

    sel, poivre

     Préparation:

    Épluchez les potimarron et coupez la chair en morceaux.

    Disposez les morceaux de potimarron dans une cocotte et ajoutez le bouillon.

    Épluchez les gousses d'ails coupez chaque gousse en deux, et ajoutez le au contenu de la cocotte. Salez et poivrez.

    Portez à ébullition, et laissez cuire doucement environ 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient bien tendres.

    Retirez du feu et mixez au mixer plongeur ou comme moi au blender.

    Servez bien chaud rajoutez un peu de poivre se mange assez relevé.

        C'est vraiment très bon.


    votre commentaire
  • Soupe poireaux pomme de terre

     

    Ingrédients:

    3 beaux poireaux

    500 g de pommes de terre

    1 beau morceau de beurre

    1 litre d'eau

    sel, poivre

     Préparation:

    Bien nettoyer les poireaux, éplucher les pommes de terre.

    Couper les légumes en morceaux.

    Faire fondre le beurre, y faire revenir les morceaux de légumes.

    Ajouter l'eau le sel et le poivre.

    Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 45 minutes.

    Passer la soupe au mixer.

     

     


    votre commentaire
  • Soupe au potiron

     

    Ingrédients:

    750 g de potiron

    4 pommes de terre

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

    100 gr de beurre

    1 dl de crème fraîche

    1 l 1/2 d'eau

    Sel, poivre

    Préparation:

    Épluchez le potiron et les pommes de terre, les échalotes et l'ail.

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le potiron coupé en morceaux, les échalotes et l'ail.

    Faites-les revenir 10 minutes. Ajoutez les pommes de terre coupées également en morceaux. Laissez cuire 5 minutes en remuant.

    Versez 1 litre et demi d'eau sur le mélange, poivrez, salez.

    Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.

    Retirez du feu et mixer.

    Ajoutez la crème fraîche. Réchauffez sans laisser bouillir avant de servir.


    votre commentaire
  •  

    Soupe au pistou ardéchoise

     

    Ingrédients:

    280 g de haricots verts

    350 g de haricots blancs frais

    3 carottes

    1 belle courgette

    3 belles pommes de terre

    Pour le pistou:

    2 tomates pelées et épépinées

    4 gousses d'ail

    1/2 verre d'huile d'olive

    1 poignet de basilic (environ 30 feuilles ou plus selon votre goût)

    sel, poivre

    Préparation:

    Éplucher, laver et couper tous les légumes.

    Mettre dans un grand faitout les haricots verts, haricots blancs, carottes, la courgette et les pommes de terre. Recouvrir de 2,5 litres d'eau froide, saler et poivrer.

    Porter à ébullition et laisser cuire doucement 45 minutes.

    Préparer le pistou: mixer l'ail, le basilic, les tomates et l'huile d'olive on obtient une pommade, délayer avec 2 ou 3 cuillères de soupe, ajouter tout doucement à la soupe en mélangeant bien.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin couvrir et laisser infuser 5 minutes avant de servir.

           Cette soupe aux couleurs de l'automne est un régal pour les

    yeux et le palais.

     


    votre commentaire
  • Soupe au chou et au lard

    Pour 6 personnes

    Ingrédients:

    1 chou vert

    6 pommes de terre

    3 carottes

    1 oignon

    3 tranches de lard fumé épaisses

    sel, poivre

    Préparation:

    Épluchez les pommes de terre , les carottes et l'oignon.

    Coupez les pommes de terre en gros morceaux, les carottes en rondelles et émincez l'oignon.

    Coupez le chou en deux et en quatre, enlevez le cœur. Coupez des lanières et les laver.

    Coupez les tranches de lard en deux.

    Dans une grande marmite, mettre tous les légumes, et le lard fumé. sel, poivre.

    Recouvrir d'eau et porter à ébullition.

    Laissez bouillir pendant 4 minutes, puis laissez frémir pendant une bonne heure.

        Pour plus de goût à la soupe, ajouter un ou deux "kub" de bouillon de bœuf.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique