• Surprises dorées aux amandes

     

    Surprises dorées aux amandes

     Pour 5 ou 6 personnes

     Ingrédients:

    2 cuillères à soupe d'amandes effilées

    100 g de gruyère râpé

    2 fines tranches de jambon cru

    80 g de beurre

    125 g de farine

    3 ou 4 œufs

    Tabasco

    Sel

    Huile pour la friture

     Préparation:

    Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec du sel et le beurre. Dès que celui-ci est fondu, jeter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte obtenue n'adhère plus aux parois de la casserole.

    Hors du feu, incorporer les œufs entiers un à un en battant toujours avec entrain.

    Ajouter quelques gouttes de tabasco. Incorporer le gruyère râpé à cette pâte onctueuse puis très délicatement, le jambon coupé en morceaux et les amandes effilées.

    Former des boulettes de pâte, en les roulant sur une planche farinée.

    Plonger les boulettes dans la friture chaude. Elles vont remontées à la surface. Veillez à ce qu'elles dorent uniformément. Retirez-les aussitôt et égouttez-les sur du papier absorbant.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :