-
Surprises dorées aux amandes
Par marie 07 le 26 Septembre 2017 à 18:56Pour 5 ou 6 personnes
Ingrédients:
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
100 g de gruyère râpé
2 fines tranches de jambon cru
80 g de beurre
125 g de farine
3 ou 4 œufs
Tabasco
Sel
Huile pour la friture
Préparation:
Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec du sel et le beurre. Dès que celui-ci est fondu, jeter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte obtenue n'adhère plus aux parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer les œufs entiers un à un en battant toujours avec entrain.
Ajouter quelques gouttes de tabasco. Incorporer le gruyère râpé à cette pâte onctueuse puis très délicatement, le jambon coupé en morceaux et les amandes effilées.
Former des boulettes de pâte, en les roulant sur une planche farinée.
Plonger les boulettes dans la friture chaude. Elles vont remontées à la surface. Veillez à ce qu'elles dorent uniformément. Retirez-les aussitôt et égouttez-les sur du papier absorbant.
-
Commentaires