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Tarte au citron
Ingrédients:
Pour un cercle de 24 cm
1 pâte brisée ou sucrée
3 œufs
150 g de sucre en poudre
1 citron (non traité )
120 g de jus de citron ( 3 beaux citrons )
225 g de beurre mou
1 feuille de gélatine
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Foncez le moule à tarte. Piquez le fond enfournez et cuire 20 minutes environ.
Laissez refroidir.
Réalisez la crème au citron:
Trempez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélangez au fouet les œufs, le sucre, le zeste d'un citron et le jus de citron.
Faire chauffer à feu moyen tout en mélangeant (la crème doit avoir la consistance d'une crème pâtissière mais ne doit pas bouillir) hors du feu ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée et bien mélanger au fouet.
Laissez refroidir légèrement puis incorporez le beurre coupé en dés. Mélangez énergiquement pendant 3 minutes.
Repartir la crème sur le fond de tarte précuit.
Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au minimum 2 h au réfrigérateur.
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