• Tarte aux pommes et crème d'amandes

    Tarte aux pommes et crème d'amande

     Tarte aux pommes et crème d'amande

    Pour 15 parts

     Ingrédients:

     1 pâte feuilletée rectangulaire

     1 bon kg de pommes

     120 g de beurre mou

     100 g de sucre en poudre

     125 g de poudre d'amandes

     2 œufs

      Préparation:

    Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, incorporer les œufs  et la poudre d'amandes bien mélanger.

     Éplucher les pommes et les couper en quartiers les faire revenir à feu doux 5 minutes dans une poêle avec un peu de beurre en remuant régulièrement et délicatement, ajouter une cuillère à soupe de cassonade et laisser dorer,  réserver.

     Garnir un moule avec la pâte feuilletée, piquer le fond et étaler la crème d'amandes, puis placer les pommes en long bien serrées.

     Cuire 35 minutes environ à 180°C.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :