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Beignets de fleur de glycine
Pour 4 ou 5 personnes
Ingrédients:
Une dizaine de grappes de fleurs de glycine
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 œuf entier et 2 blancs
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 verre de bière blonde
sel
huile de friture
sucre glace
sel
Préparation:
Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.
Mettre au centre l’œuf battu, la cuillère d'huile et une pincée de sel.
Mélanger, puis verser la bière en filet.
Laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps, ôter sur les grappes les fleurs de glycine abîmées, puis les saupoudrer de sucre en poudre, et laisser reposer 30 minutes.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans la pâte avec une spatule.
Faire chauffer l'huile de friture. Tremper les grappes de fleurs dans la pâte, puis les plonger dans le bain de friture par petites quantités pendant quelques secondes.
Lorsque les beignets sont à peine dorés, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace avant de les servir chauds.
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