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Apéritif
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Par marie-andrée 07 le 25 Octobre 2020 à 16:34Par marie 07 le 26 Septembre 2017 à 18:56
Pour 5 ou 6 personnes
Ingrédients:
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
100 g de gruyère râpé
2 fines tranches de jambon cru
80 g de beurre
125 g de farine
3 ou 4 œufs
Tabasco
Sel
Huile pour la friture
Préparation:
Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec du sel et le beurre. Dès que celui-ci est fondu, jeter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte obtenue n'adhère plus aux parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer les œufs entiers un à un en battant toujours avec entrain.
Ajouter quelques gouttes de tabasco. Incorporer le gruyère râpé à cette pâte onctueuse puis très délicatement, le jambon coupé en morceaux et les amandes effilées.
Former des boulettes de pâte, en les roulant sur une planche farinée.
Plonger les boulettes dans la friture chaude. Elles vont remontées à la surface. Veillez à ce qu'elles dorent uniformément. Retirez-les aussitôt et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Par marie-andrée 07 le 25 Octobre 2020 à 16:32Par marie 07 le 14 Avril 2018 à 17:49
Pour 4 personnes
Ingrédients:
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 bonne cuillère à soupe de moutarde
50 gr de gruyère râpé
saucisses de Strasbourg
1 baguette
poivre
Préparation:
Dans un grand bol mélangez: crème fraîche, moutarde.
Parsemez de gruyère râpé, poivrez.
Mélangez le tout.
Tartinez sur des rondelles de baguette.
Déposez sur chaque rondelle un morceau de saucisse.
Mettre au four pour 10 à 15 minutes à 180°C.
Un régal pour l'apéro
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Par marie-andrée 07 le 25 Octobre 2020 à 16:26Par marie 07 le 27 Décembre 2017 à 16:47
Ingrédients:
pain de mie
2 œufs durs
mayonnaise
1 échalote ciselée
1 cuillère à soupe de persil
sel, poivre
Préparation:
Mixer les œufs avec l'échalote et le persil, incorporer la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement.
Ôter ou non la croute du pain de mie et le tartiner de cette pâte. Réaliser de petits sandwichs.
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Par marie-andrée 07 le 25 Octobre 2020 à 16:22Par marie 07 le 27 Décembre 2017 à 18:41
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
4 cuillères à soupe de tapenade ou autre sauce de votre choix
1 œuf pour la dorure
Préparation:
Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte de tapenade.
Recouvrer la première pâte feuilletée garnie de tapenade de la seconde pâte feuilletée.
A l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, découper le cercle de pâte en forme de sapin.
Commencer par former le pied du sapin.
Découper un triangle pour former le sapin.
Réaliser des entailles sur chaque côté du triangle pour former les branches du sapin.
Torsader chaque branche l'une après l'autre.
Avec les chutes de pâtes, réaliser des étoiles à placer sur le haut du sapin.
Badigeonner le sapin avec l’œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Préchauffer le four à 210°C. Une fois chaud, enfourner pour 25 minutes environ.
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