• Pâté de campagne

    Pâté de campagne

    Ingrédients:

    1 kg de gorge de porc

    1 kg d'échine

    Lard gras frais (facultatif)

    2 œufs

    Crépine (facultatif)

    Entre 15 et 17 g de sel par kg

    2 à 3 g de poivre par kg selon votre goût

    Thym

    Préparation:

    Hachez les viandes y incorporer les œufs, sel, poivre et feuilles de thym.

    Bien mélangez le tout.

    Mettre en bocaux, stérilisez à 100° pendant 2 heures.

     


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    Pâté de canard

    Ingrédients:

    1 kg de viande de canard

    1 kg de gorge de porc

    2 œufs

    15 g de sel

    2 g de poivre

    Préparation:

    Hachez les viandes y incorporer les œufs, sel, poivre.

    Bien mélangez le tout.

    Mettre en bocaux, stérilisez à 100° pendant 1h30.


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  • Terinne de canard au chou

      Terrine facile à réaliser et vraiment très bonne.

    Ingrédients:

    1 kg de chair à pâté de canard (toute prête)

    1 petit chou vert frisé

    200 g de poitrine fumée (en tranches très fines)

    6 échalotes

    40 g de mie de pain sec trempée dans du lait

    1 peu de persil ciselé

    sel, poivre

    Préparation:

    Lavez le chou détacher les feuilles et blanchir 15 minutes dans de l'eau salée, bien les égoutter.

    Mélanger la chair à pâté de canard avec les échalotes hachées, les œufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée), le persil, sel et poivre.

    Dans la terrine, alterner une fine couche de farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitrine fumée.

    Recommencer jusqu'à remplir la terrine (finir par une couche de farce)

    Poser le couvercle sur la terrine et mettre au four .

    Cuire 2 heures à 200°C.


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