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Par marie-andrée 07 le 3 Septembre 2021 à 17:51
Ingrédients:
1 kg de gorge de porc
1 kg d'échine
Lard gras frais (facultatif)
2 œufs
Crépine (facultatif)
Entre 15 et 17 g de sel par kg
2 à 3 g de poivre par kg selon votre goût
Thym
Préparation:
Hachez les viandes y incorporer les œufs, sel, poivre et feuilles de thym.
Bien mélangez le tout.
Mettre en bocaux, stérilisez à 100° pendant 2 heures.
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Par marie-andrée 07 le 3 Septembre 2021 à 17:13
Ingrédients:
1 kg de viande de canard
1 kg de gorge de porc
2 œufs
15 g de sel
2 g de poivre
Préparation:
Hachez les viandes y incorporer les œufs, sel, poivre.
Bien mélangez le tout.
Mettre en bocaux, stérilisez à 100° pendant 1h30.
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Par marie-andrée 07 le 20 Février 2021 à 16:28
Terrine facile à réaliser et vraiment très bonne.
Ingrédients:
1 kg de chair à pâté de canard (toute prête)
1 petit chou vert frisé
200 g de poitrine fumée (en tranches très fines)
6 échalotes
40 g de mie de pain sec trempée dans du lait
1 peu de persil ciselé
sel, poivre
Préparation:
Lavez le chou détacher les feuilles et blanchir 15 minutes dans de l'eau salée, bien les égoutter.
Mélanger la chair à pâté de canard avec les échalotes hachées, les œufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée), le persil, sel et poivre.
Dans la terrine, alterner une fine couche de farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitrine fumée.
Recommencer jusqu'à remplir la terrine (finir par une couche de farce)
Poser le couvercle sur la terrine et mettre au four .
Cuire 2 heures à 200°C.
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