• Blanquette de veau

    Blanquette de veau

     

    Ingrédients:

    1kg environ de veau en morceaux  

    2 oignons    

    3 carottes

    100 g de champignons de paris

    1 bouquet garni

    Sauce:

    1/2 litre de bouillon de cuisson du veau

    100 g de crème fraîche

    2 cuillères à soupe de farine

    30 g de beurre

    1 jaune d’œuf

    Sel, poivre

    Préparation:

    Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte, recouvrez-les d'eau froide et amenez à ébullition. Écumez.

    Ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, les oignons épluchés et coupés en quartiers, le bouquet garni.

    Salez, poivrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h 30 à 2 heures.

    Lavez et supprimez le pied terreux des champignons de paris coupez-les en morceaux plus ou moins gros. Ajoutez les champignons dans la cocotte vingt minutes avant la fin de la cuisson de la viande.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :