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Brownies
Ingrédients à fondre
325 g de chocolat noir
125 g de beurre doux + un peu pour le moule
25 g de cacao en poudre
Ingrédients à fouetter:
60 g d'huile de tournesol
265 g de sucre roux
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
3 œufs moyens
3 jaunes d’œuf
Ingrédients secs:
150 gr de farine + un peu pour le moule
50 gr de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat)
50 gr de noix hachées
Moule de 24 cm
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux.
Dans un bol, fouetter énergiquement l'huile, le sucre, la vanille, les œufs et les jaunes d’œuf.
Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouettée. Incorporer ensuite la préparation fondue.
Beurrer et fariner le moule. Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher. Laisser refroidir et découper en 16 carrés.
En plus de sa surface brillante, un brownie se doit d'être foncé, moelleux et légèrement élastique.
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