-
Cake aux fruits confits
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 moule à cake de 24 cm
50 g de raisins secs
125 g de fruits confits
3 cuillères à soupe de rhum
120 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
150 g de beurre
150 g de farine
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème liquide entière
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
Mettez les 50 g de raisins à tremper au moins 2 h dans le rhum.
Coupez les fruits confits. Égouttez les raisins.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre glace, le sel, la levure et la poudre d'amandes.
Ajoutez les œufs et mélanger avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu et la crème, lorsque la pâte est homogène ajoutez les fruits confits et les raisins secs.
Beurrez le moule. Versez la pâte faire cuire à 180°C entre 40 et 50 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
-
Commentaires