• Cake aux fruits confits

    cake aux fruits confits

    Pour 6 personnes

    Ingrédients:

          1 moule à cake de 24 cm

    50 g de raisins secs

    125 g de fruits confits

    3 cuillères à soupe de rhum

    120 g de sucre glace

    25 g de poudre d'amandes

    150 g de beurre

    150 g de farine

    3 œufs

    2 cuillères à soupe de crème liquide entière

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

     Préparation:

    Mettez les 50 g de raisins à tremper au moins 2 h dans le rhum.

    Coupez les fruits confits. Égouttez les raisins.

    Faites fondre le beurre.

    Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre glace, le sel, la levure et la poudre d'amandes.

    Ajoutez les œufs et mélanger avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu et la crème, lorsque la pâte est homogène ajoutez les fruits confits et les raisins secs.

    Beurrez le moule. Versez la pâte faire cuire à 180°C entre 40 et 50 minutes.

    Laissez refroidir avant de démouler.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :