• Cake aux pommes

    Cake aux pommes

    Ingrédients:

    400 g de pommes (Granny Smith)

    170 g de beurre mou

    4 œufs

    170 g de sucre glace

    60 g de confiture d'abricots

    165 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    4 cuillères à soupe de rhum ou calvados

    Préparation:

    Pelez les pommes, ôtez le cœur et coupez-les en dés.

    Mettez dans un saladier le beurre, le sucre glace, le rhum et la confiture, travaillez-les avec une spatule puis ajoutez, un par un, les œufs.

    Ajoutez alors la farine, la levure et les dés de pommes, mélangez bien.

    Laissez reposer à température ambiante  30 minutes.

    Préchauffez le four th.8 (240°C)

    Beurrez un moule à cake, puis versez la préparation.

    Enfournez et laissez cuire 5 minutes puis 40 minutes environ th.5 (150°C)

    Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, si celle-ci ressort sèche, le cake est cuit.

    Démoulez tiède puis laissez refroidir.


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