• Confiture d'abricots

    Et c'est parti pour 4 kg d'abricots

    Confiture d'abricots

     

    Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots

    Ingrédients:

    1 kg d'abricots

    700 g de sucre cristallisé

    200 g d'eau

    1/2 citron

    1 sachet de sucre vanillé 

    Préparation: 

    Lavez, essuyez, dénoyautez et coupez les abricots.

    Faites cuire le sucre avec l'eau et le 1/2 citron au boulé 121°.

    Plongez les abricots et le sucre vanillé dans le sirop, remuez et portez à ébullition entre 15 et 20 minutes environ ( faire le test de la nappe )

    Écumez et retirez le citron.

    Remplissez les pots à ras bord et capsulez. Ensuite, retournez les pots et laissez-les reposer 10 minutes.

    Variante:

        En fin de cuisson avant la mise en pot 60 gr d'amandes effilées grillées.

    Confiture d'abricots

                            

     


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