• Confiture de figue aux noix et rhum

    CONFITURE DE FIGUE AUX NOIX & RHUM

     

    Ingrédients:

    1kg de figues

    500 g de sucre blanc cristallisé

    200 g d'eau

    1/2 citron

    3 cl de rhum

    50 g de noix concassées

     

    Préparation:

    Choisissez des figues bien mûres, les équeuter, les ouvrir en deux.

    Faîtes cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé à 121°C.

    Plongez les figues dans le sucre cuit ajoutez le rhum.

    Portez à ébullition et laissez cuire entre  15 et 20 minutes, en écrasants les figues avec une fourchette si celles-ci sont trop grosses.

    Faire le test de la nappe.

    Écumez si besoin, retirez le citron, ajoutez les noix juste avant la mise en pots. Remplissez les pots à ras bord et capsulez.

     

    Retournez les pots, laissez reposer 10 minutes.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :