• Confiture de figues blanches

    CONFITURES DE FIGUES BLANCHES

    Ingrédients:

    1kg de figues

    700g de sucre blanc cristallisé

    200g d'eau

    1/2 citron

    1 sachet de sucre vanillé

    Préparation:

    Choisissez des figues bien mûres, les équeuter, les ouvrir en deux.

    Faîtes cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé à 121°C.

    Plongez les figues dans le sucre cuit avec la vanille.

    Portez à ébullition et laissez cuire entre  15 et 20 minutes, en écrasants les figues avec une fourchette si celles-ci sont trop grosses.

    Faire le test de la nappe.

    Écumez si besoin, retirez le citron, remplissez les pots à ras bord et capsulez.

    Retournez les pots, laissez reposer 10 minutes.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :