• Confiture des 3 fruits d'or

    Confiture des 3 fruits d'or

    Ingrédients:

    700 g d'oranges

    300 g de quartiers de pamplemousse ou pomelo épluché

    le jus d'un gros citron

    700 g de sucre

    200 g d'eau

    Préparation:

    Lavez et brossez les oranges entières.

    Petite astuce:

    Passez-les au congélateur une demi-journée ou plus afin de casser les fibres de la peau et les durcir elles se couperont plus facilement.

    Enlevez le haut et le bas de l'orange.

    Coupez-les en 4 ou 6 selon la grosseur et taillez-les en tranches fines de 2 millimètres.

    Faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron au filet à 105°.

    Incorporez vos fruits.

    Portez à ébullition à gros bouillon pendant 25 bonnes minutes.

    Faire le test de la nappe.

    Replissez à  ras bord et capsulez.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :