• Coq au vin

    Coq au vin

     

    Ingrédients:

    1 coq de 2 kg environ

    200 g d'oignons

    200 g de lardons fumés

    200 g de champignons

    50 g de beurre

    5 cl d'huile

    farine

    1 bouteille de vin rouge

    thym, sel, poivre.

    Préparation:

    Couper le coq en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir au beurre et à l'huile les oignons hachés, les lardons et les champignons émincés.

    Une fois revenus, les retirer et les réserver. Dans la même cocotte faire revenir les morceaux de coq, saler, poivrer et les saupoudrer de farine. Ajouter le vin rouge et le thym.

    Faire mijoter à couvert pendant 2 h à feu très doux.

    30 minutes avant la fin de cuisson ajouter les oignons, les lardons et les champignons.

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Octobre 2021 à 19:51
     
    Annie
    Dimanche 17 Décembre 2017
     
    Bonsoir Marie rien que la photo ça donne envie. Félicitations pour ton blog.
    Bisous Annie
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