-
cupcakes crumble
Pour 6 cupcakes
Ingrédients:
50 g de farine
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 gr de beurre mou
2 œufs
1 pomme
sel
crumble :
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
180 g de farine
40 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Travaillez à la fourchette, le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amandes.
Tous les ingrédients doivent être bien mélangés la pâte doit former un gros sablé.
Préparez la pâte à cupcake: mélangez la farine, les sucres, la levure, la cannelle et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre pommade et mélangez au batteur, incorporez les œufs.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporez la pomme coupée en petits dés.
Versez la pâte aux deux tiers dans 6 moules à muffin.
Couvrez de pâte à crumble émiettée et mettez au four 20 minutes.
-
Commentaires