• Gâteau fondant aux pommes

    Gâteau fondant aux pommes

    Ingrédients:

    6 grosses pommes

    200 g de farine

    200 g de sucre

    200 g de beurre fondu

    4 œufs

    2 sachets de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    caramel: 10 morceaux de sucre

    un moule à manqué de 24 cm

     Préparation:

    Faire un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau directement dans le moule à manqué.

    Quand il est bien doré ajouter les pommes coupées en lamelles.

    Mélanger dans l'ordre suivant: le sucre et le beurre fondu, les œufs un à un, la farine la levure et le sucre vanillé.

    Bien mélanger et répartir la pâte sur les pommes.

    Cuire au four préchauffé à 180°C entre 40 et 50 minutes.

    Laisser refroidir  et démouler.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :