• Gâteau moelleux aux pommes et aux trois cuissons

    Gâteau moelleux aux pommes et aux trois cuissons

    Ingrédients:

    8 petites pommes acidulées

    240 g de farine

    200 g de sucre

    12 cuillères à soupe de lait

    8 cuillères à soupe d'huile

    40 g de beurre

    4 œufs

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    Pour la crème: 

    160 g de beurre

    150 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    2 œufs

    Réalisation:

    Préchauffez le four à th 5 (150°).

    Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez sel et sucre. Fouettez pour que le mélange mousse.

    Incorporez peu à peu, tout en battant, la farine tamisée, la levure, le lait et l’huile. La pâte doit être homogène.

    Beurrez un moule, et versez la pâte dedans. Faites cuire 10 min au four, puis sortez le gâteau.

    Pendant qu’il cuit, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles pas trop fines.

    Enfoncez légèrement les lamelles de pommes dans la pâte à gâteau, côté bombé vers le haut, bien tassées les unes contre les autres. Remettez au four 15 min.

      Préparez la crème:

    Ajoutez les sucres, le beurre fondu et les œufs. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
    Au bout de 15 min de cuisson du gâteau, sortez-le, versez délicatement la crème sur les pommes et remettez au four pour 45 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Servez-le tiède ou froid.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :