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Gâteau moelleux aux pommes et aux trois cuissons
Ingrédients:
8 petites pommes acidulées
240 g de farine
200 g de sucre
12 cuillères à soupe de lait
8 cuillères à soupe d'huile
40 g de beurre
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la crème:
160 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Réalisation:
Préchauffez le four à th 5 (150°).
Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez sel et sucre. Fouettez pour que le mélange mousse.
Incorporez peu à peu, tout en battant, la farine tamisée, la levure, le lait et l’huile. La pâte doit être homogène.
Beurrez un moule, et versez la pâte dedans. Faites cuire 10 min au four, puis sortez le gâteau.
Pendant qu’il cuit, épluchez les pommes et coupez-les en lamelles pas trop fines.
Enfoncez légèrement les lamelles de pommes dans la pâte à gâteau, côté bombé vers le haut, bien tassées les unes contre les autres. Remettez au four 15 min.
Préparez la crème:
Ajoutez les sucres, le beurre fondu et les œufs. Mélangez pour obtenir une crème lisse.
Au bout de 15 min de cuisson du gâteau, sortez-le, versez délicatement la crème sur les pommes et remettez au four pour 45 min environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Servez-le tiède ou froid.
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