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Gâteau Nantais
Pour 18 gâteaux
Ingrédients:
100 g de farine
10 g de levure chimique
380 g de beurre mou
450 g de sucre
300 g de poudre d'amande
450 g d’œufs
90 g de rhum blanc
Pour le glaçage:
390 g de sucre glace
60 g d'eau
5 g de rhum blanc
Préparation: 15mn
Tamiser la farine et la levure.
Au batteur muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les œufs. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le rhum.
Verser 100 g de pâte par moule rond de 10cm de diamètre et un peu haut préalablement graissé.
Cuire 20 minutes environ à 180°C au four ventilé.
Refroidir les gâteaux sur une grille.
Pour le glaçage: mélanger tous les ingrédients et battre avec un fouet fouet rajouter du sucre glace si nécessaire pour obtenir un glaçage onctueux.
Déposer un peu de glaçage au centre du gâteau et étaler à l'aide d'une spatule.
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