• Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Pour 18 gâteaux

     

    Ingrédients:

    100 g de farine

    10 g de levure chimique

    380 g de beurre mou

    450 g de sucre

    300 g de poudre d'amande

    450 g d’œufs

    90 g de rhum blanc

     Pour le glaçage:

    390 g de sucre glace

    60 g d'eau

    5 g de rhum blanc

     Préparation: 15mn

    Tamiser la farine et la levure.

    Au batteur muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les œufs. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le rhum.

    Verser 100 g de pâte par moule rond de 10cm de diamètre et un peu haut préalablement graissé.

    Cuire 20 minutes environ à 180°C au four ventilé.

    Refroidir les gâteaux sur une grille.

    Pour le glaçage: mélanger tous les ingrédients et battre avec un fouet fouet rajouter du sucre glace si nécessaire pour obtenir un glaçage onctueux.

    Déposer un peu de glaçage au centre du gâteau et étaler à l'aide d'une spatule.


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