• Gelée de pomme et coing

    Gelée de pomme et coing

    Ingrédients pour 1 kg de fruits

     Fruits : 1 litre de jus de pommes et coings

    800g de Sucre blanc cristallisé pour 1 kg de fruits

    200g d'eau ou de jus de citron concentré (style pulco)

    Préparation :

     Pommes de préférence reinettes

    Lavez et épluchez les coings, lavez les pommes  coupez les fruits en petits cubes (laissez les queues et les trognons des pommes) recouvrez-les d'eau, ajoutez le citron et cuire 15  minutes.

    Ensuite pressez les fruits sans trop les écraser et récupérer le jus, filtré avec une étamine

    Faire cuire le sucre avec 200g d'eau ou de jus récupéré au boulé 121°C. 

    Ajoutez 1 litre de jus et portez à ébullition 15 minutes environ.

    Vérifiez la nappe en versant quelques gouttes de gelée brûlante sur une assiette froide, puis penchez l'assiette, la gelée doit couler doucement.

    Écumez si besoin et remplissez les pots à ras bord.Laissez reposer 10 minutes avant de capsulez.

    Retournez les pots 5 minutes.


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