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Gelée de pomme et coing
Ingrédients pour 1 kg de fruits
Fruits : 1 litre de jus de pommes et coings
800g de Sucre blanc cristallisé pour 1 kg de fruits
200g d'eau ou de jus de citron concentré (style pulco)
Préparation :
Pommes de préférence reinettes
Lavez et épluchez les coings, lavez les pommes coupez les fruits en petits cubes (laissez les queues et les trognons des pommes) recouvrez-les d'eau, ajoutez le citron et cuire 15 minutes.
Ensuite pressez les fruits sans trop les écraser et récupérer le jus, filtré avec une étamine
Faire cuire le sucre avec 200g d'eau ou de jus récupéré au boulé 121°C.
Ajoutez 1 litre de jus et portez à ébullition 15 minutes environ.
Vérifiez la nappe en versant quelques gouttes de gelée brûlante sur une assiette froide, puis penchez l'assiette, la gelée doit couler doucement.
Écumez si besoin et remplissez les pots à ras bord.Laissez reposer 10 minutes avant de capsulez.
Retournez les pots 5 minutes.
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