• Gelée de tilleul

    Gelée de tilleul

     

    Ingrédients:

    8 grosses poignées de tilleul ( fleurs et feuilles fraîches )

    1/2 citron

    1 litre d'eau

    750 g de sucre

    1 sachet de 2 gr d'agar agar

    Préparation:

    Faire infuser le tilleul dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.

    Laisser refroidir et tamiser.

    Mélanger l'infusion de tilleul, le jus de citron, l'agar agar et le sucre.

    Cuire à feu vif tout en mélangeant. A partir de l'ébullition laisser cuire pendant 2 minutes tout en continuant de bien mélanger.

    Stopper la cuisson et mettre en pots immédiatement, capsuler et retourner les pots.

    Cette gelée est excellente on peut en sucrer les tisanes, en prendre une cuillère le soir  ou tout simplement sur des tartines ou brioches.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :