• Gibelotte de lapin

    Gibelotte de lapin*

     

    Ingrédients:

    1 beau lapin

    50 g de beurre

    250 g de lard fumé

    1 cuillerée à soupe de farine

    50 cl de vin blanc

    300 g de champignons frais

    4 ou 5 échalotes

    bouquet garni

    persil

    sel, poivre

    Préparation:

    Couper le lapin en morceaux.

    Dans une sauteuse, chauffer le beurre, faire revenir le lard coupé en dès et les échalotes, faire dorer et mettre en attente.

    Saupoudrer la sauteuse d'une cuillerée de farine, remuer à la fourchette pour bien mélanger, faire revenir les morceaux de lapin.

    Lorsqu'il sont bien dorés de tous côtés, saler et poivrer.

    Verser le vin blanc, faire bouillir, ajouter alors les dès de lard fumé les échalotes, les champignons coupés en morceaux et le bouquet garni.

    Couvrir la sauteuse et laisser cuire à tout petit feu pendant 40 minutes environ.

    Saupoudrer le plat de persil haché.


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