• Glace à la lavande

    Glace à la lavande

    Ingrédients:

    1/2 de lait entier

    25 cl de crème liquide

    200 g de sucre en poudre

    8 jaunes d’œufs

    1 cuillère à soupe de fleurs de lavande

     Préparation:

    Versez le lait, la crème, 100 gr de sucre en poudre et les fleurs de lavande dans une casserole.

    Portez à ébullition.

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs avec les 100 gr de sucre restant jusqu'à blanchiment du mélange.

    Versez doucement le lait bouillant sur les jaunes, au travers d'une passoire, en fouettant sans arrêt.

    Reversez la préparation dans la casserole et faites épaissir sur feu doux la préparation doit napper la cuillère.

    Retirez du feu et laissez refroidir et réservez une nuit au frais.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :