• Muffins au chocolat

    Muffins au chocolat

    Pour 12 muffins

    Ingrédients:

    150g de sucre glace

    150g de sucre semoule

    300g de farine

    4 œufs

    40g de cacao amer en poudre

    10g de levure chimique

    10 cl de lait entier

    15 cl d'huile arachide ou tournesol

    1 pincée de sel

    quelques pépites de chocolat pour le décor

    Préparation: 

    Tamisez la farine avec la levure chimique et séparément tamisez le sucre glace avec la poudre de cacao.
    Dans une bassine inox cassez les œufs, ajoutez le sucre semoule et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
    Ajoutez le sel fin et mélangez.
    Ajoutez le mélange sucre glace et cacao, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
    Ajoutez le lait et mélangez.
    Ajoutez la farine et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
    En deux fois ajoutez l'huile, mélangez à la spatule et lissez au fouet pour obtenir un appareil complètement homogène et lisse.
    Remplissez vos moules au 3/4.
    Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
    Enfournez environ 20mn à 175°....
     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :