-
Muffins au chocolat
Pour 12 muffins
Ingrédients:
150g de sucre glace
150g de sucre semoule
300g de farine
4 œufs
40g de cacao amer en poudre
10g de levure chimique
10 cl de lait entier
15 cl d'huile arachide ou tournesol
1 pincée de sel
quelques pépites de chocolat pour le décor
Préparation:
Tamisez la farine avec la levure chimique et séparément tamisez le sucre glace avec la poudre de cacao.
Dans une bassine inox cassez les œufs, ajoutez le sucre semoule et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le sel fin et mélangez.
Ajoutez le mélange sucre glace et cacao, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
En deux fois ajoutez l'huile, mélangez à la spatule et lissez au fouet pour obtenir un appareil complètement homogène et lisse.
Remplissez vos moules au 3/4.
Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Enfournez environ 20mn à 175°....
-
Commentaires