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Petit salé aux lentilles
Pour 4 personnes
Ingrédients:
750 gr de travers de poitrine de porc demi-sel (petit salé)
300 gr de lentilles vertes
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillère à soupe d'huile, 1 noix de beurre
poivre
Préparation:
Faire tremper la viande à l'eau froide une nuit.
Mettre le petit salé dans une cocotte, le recouvrir d'eau froide. Amener doucement à ébullition, écumer.
Cuire lentement pendant 1 h 30.
Au bout de ce temps mettre les lentilles dans une casserole les couvrir d'eau froide. Amener à ébullition, aux premiers bouillon, vider les lentilles dans une passoire.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire sauter l'oignon et les carottes coupés en petits morceaux.
Ajouter les lentilles, l'ail écrasé et le petit salé aux trois quarts cuit.
Poivrer, couvrir le tout d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feux doux 45 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire.
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