• Petit salé aux lentilles

    Petit salé aux lentilles

    Petit salé aux lentilles

    Pour 4 personnes

    Ingrédients:

    750 gr de travers de poitrine de porc demi-sel (petit salé)

    300 gr de lentilles vertes

    2 carottes

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    2 cuillère à soupe d'huile, 1 noix de beurre

    poivre

    Préparation:

    Faire tremper la viande à l'eau froide une nuit.

    Mettre le petit salé dans une cocotte, le recouvrir d'eau froide. Amener doucement à ébullition, écumer.

    Cuire lentement pendant 1 h 30.

    Au bout de ce temps mettre les lentilles dans une casserole les couvrir d'eau froide. Amener à ébullition, aux premiers bouillon, vider les lentilles dans une passoire.

    Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire sauter l'oignon et les carottes coupés en petits morceaux.

    Ajouter les lentilles, l'ail écrasé et le petit salé aux trois quarts cuit.

    Poivrer, couvrir le tout d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feux doux 45 minutes.

     Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire.


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