• Petits bavarois à la vanille

     

    Pour 6 à 8 Petits Bavarois

    Ingrédients:

    2 jaunes d’œufs

    20 cl de lait chaud

    20 cl de crème fraîche liquide

    70 g de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe d’arôme vanille

    3 feuilles de gélatine

    coulis de framboise

     Préparation:

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille.

    Incorporez peu à peu le lait chaud.

    Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère surtout ne pas faire bouillir.

    Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir.

    Battez la crème fraîche en chantilly mais pas trop ferme et incorporez-la délicatement à la crème anglaise, répartissez la crème dans des petits moules (à muffins en silicone).

    Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur et servir avec un coulis de framboise.

     

     


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