-
Sablés à la lavande
Pour 24 sablés
Ingrédients:
190 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre salé ramolli
2 sachets de levure
1 œuf + 1 jaune
1 cuillère à café de fleurs de lavande
Réalisation:
Dans un batteur fouettez le sucre, l’œuf et le jaune jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le beurre ramolli.
Mettre le crochet au batteur ajoutez la farine, la levure et les fleurs de lavande.
Pétrissez jusqu'à formation d'une boule. Mettez au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain préchauffez le four à 180° C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d' 1 cm.
Découpez des disques de 5 cm de diamètre environ et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire de 15 à 17 minutes.
Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.
-
Commentaires