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Strudel aux pommes
Ingrédients:
5 à 6 grosses pommes acidulées
150 g de beurre
80 g de chapelure
125 g de raisins secs
100 g de sucre
1 petite cuillère à café de cannelle ou plus à votre goût
1 cuillère à soupe de rhum
sucre glace
Pour la pâte:
200 g de farine
8 cl d'eau
1 œuf
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
sel
Préparation:
Dans un saladier, mélangez l’œuf , la farine, 1 cuillère à soupe d'huile, le sucre, l'eau tiède et une pincée de sel.
Mélangez bien la pâte à l'aide d'un batteur.
Dans un saladier mélangez-les avec les raisins secs, le sucre, le rhum et la cannelle.
Faire chauffer 40 gr de beurre dans une casserole, et faire dorer la chapelure. Faites fondre le reste du beurre.
Préchauffez votre four à (200°C)
Dépliez un torchon de cuisine sur le plan de travail saupoudrez-le de farine. Déposez la pâte au centre et ajoutez un peu de farine.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte très très finement en rectangle sur le torchon.
Versez la chapelure sur la pâte, étalez-la en veillant à laisser un bord de 3 cm tout autour.
Ajoutez le mélange aux pommes et aidez-vous du torchon pour rouler le strudel sur lui-même.
Déposez le strudel sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour 40 minutes. Badigeonnez de beurre fondu le strudel plusieurs fois en cours de cuisson.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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