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Tarte amandine framboises
Ingrédients:
Pour un cercle de 24 cm
1 pâte feuilletée ou 1 pâte sucrée
150 g de framboises surgelées
Amandes effilées
Crème d'amandes:
90 g de beurre à température ambiante
90 g de sucre en poudre
90 g de poudre d'amandes
1 œuf entier
25 g de maïzena
Rhum
Nappage blond ou sucre glace
Préparation:
A l'aide d'une spatule, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et souple.
Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, une fois le mélange bien homogène, incorporer l’œuf,puis la maïzena et le rhum.
Ne pas trop remuer afin de ne pas incorporer d'air dans le mélange ce qui ferait gonfler la crème qui retomberait après cuisson.
Étaler sur le fond de tarte, lisser et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes environ.
Répartir les framboises sur la crème d'amandes, puis ajouter les amandes effilées.
Faire cuire de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à ( 180°C).
Après refroidissement napper votre tarte ou décorer de sucre glace.
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