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Tarte aux abricots à l'alsacienne
Ingrédients:
Pour un cercle de 30 cm
1 pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune d’œuf
50 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 grosse boite d'oreillons d'abricots
Préparation:
Foncez le moule à tarte. Piquez le fond.
Égouttez les oreillons d'abricots.
Préparez la crème. Dans un bol réunissez l’œuf, le jaune et le sucre. Fouettez le tout pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la crème fraîche, le lait et la vanille, bien mélanger. Filtrez.
Disposez harmonieusement les oreillons d'abricots au centre de la tarte et versez la crème par-dessus.
Mettre à four chaud 200°C pendant 10 minutes, puis baissez la température 180°C pendant environ 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace.
Retirez la tarte du four, laissez refroidir sur une grille.
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