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Tarte aux fraises crème légère
Ingrédients:
1 pâte sucrée
1/2 litre de crème pâtissière
30 cl de crème liquide entière
nappage (facultatif)
fraises
Pâte sucrée:
250 g de farine
125 g de sucre glace
125 g de beurre doux
1 œuf
1 pincée de sel
Réalisation:
Tamisez la farine, le sucre glace et le sel sur le plan de travail, répartissez le beurre mou en morceaux dessus.
Mélangez délicatement l'ensemble du bout des doigts. Sablez entre les 2 mains pour obtenir un sable grossier.
Mettez le sablage en fontaine et ajoutez l’œuf battu, incorporez progressivement le sablage à l’œuf, puis écrasez la pâte à pleines mains.
Écrasez la pâte en la poussant devant pour la rendre plus homogène.
Réunissez la pâte en boule entourée d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ( le mieux est de la faire la veille )
Foncez un moule à tarte piquez la pâte, et la cuire à blanc à (180°C) 20 à 25 minutes environ.
Crème légère:
Préparez 1/2 litre de crème pâtissière la mettre à refroidir
Montez la crème liquide en crème fouettée.
Mélangez au fouet 1/3 de la crème fouettée à la crème pâtissière.
Versez ce mélange dans la crème fouettée restante et incorporez délicatement à la spatule.
Répartir cette crème dans votre fond de tarte, coupez les fraises en deux et les répartir sur la crème, nappez.
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