• Brioche tressée

    Brioche tressée

     

    Ingrédients:

    250 g de farine

    10 g de levure fraîche

    150 g de beurre froid

    5 g de sel

    25 g de sucre

    2 œufs + 1 jaune

    Préparation:

    Dans la cuve du robot déposer la farine, la levure, le sucre, les œufs et le sel qui ne doit pas être au contact de la levure.

    Pétrir une dizaines de minutes, ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux.

    Pétrir, la pâte doit  se décoller du bol, laissez lever pendant 2 heures, ensuite tapez la pâte pour la faire retomber. Faire une boule, la mettre dans un saladier légèrement fariné, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure

    Sortir la pâte du frigo et la façonner selon la forme souhaitée

     je l’ai divisée en trois boudins, tressée et mise à lever dans un moule bien beurré pendant 2h00 environ. Dorer à l'œuf battu.

    Enfourner à 180ºC pour environ 45 minutes environ


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  • BOULE DE CAMPAGNE

    BOULE DE CAMPAGNE

    Merci à mon fils Yohan pour sa recette

                           et la réalisation de ce beau pain ! 

     

     

    Ingrédients: 

    500g de farine

    2 sachets de levure boulanger

    30 cl d'eau environ

    1 cuillère à café de sel

    Préparation:

    Mélanger la farine , le sel , la levure et l'eau former une boule.   

    Laisser reposer 45 minutes environ

     Fariné le plan de travail puis retravaillé la pâte en trois plis puis reformé une boule et l'aplatir un peu.

    Laisser reposer a nouveau 30 minutes .

      Mettre au four à 210° environ 25 minutes en ajoutant un peu d'eau dans le lèche frite au début
    de la cuisson . 
     
     

    Idée: on peut ajouter dans la pâte des petits morceaux de bleu d’Auvergne ou autres un vrai délice.

     

     


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