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Par marie-andrée 07 le 20 Novembre 2021 à 18:24
Ingrédients:
250 g de farine
10 g de levure fraîche
150 g de beurre froid
5 g de sel
25 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
Préparation:
Dans la cuve du robot déposer la farine, la levure, le sucre, les œufs et le sel qui ne doit pas être au contact de la levure.
Pétrir une dizaines de minutes, ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux.
Pétrir, la pâte doit se décoller du bol, laissez lever pendant 2 heures, ensuite tapez la pâte pour la faire retomber. Faire une boule, la mettre dans un saladier légèrement fariné, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure
Sortir la pâte du frigo et la façonner selon la forme souhaitée
je l’ai divisée en trois boudins, tressée et mise à lever dans un moule bien beurré pendant 2h00 environ. Dorer à l'œuf battu.
Enfourner à 180ºC pour environ 45 minutes environ
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Par marie-andrée 07 le 20 Novembre 2021 à 16:12
Merci à mon fils Yohan pour sa recette
et la réalisation de ce beau pain !
Ingrédients:
500g de farine
2 sachets de levure boulanger
30 cl d'eau environ
1 cuillère à café de sel
Préparation:
Mélanger la farine , le sel , la levure et l'eau former une boule.
Laisser reposer 45 minutes environ
Fariné le plan de travail puis retravaillé la pâte en trois plis puis reformé une boule et l'aplatir un peu.
Laisser reposer a nouveau 30 minutes .
Mettre au four à 210° environ 25 minutes en ajoutant un peu d'eau dans le lèche frite au début
de la cuisson .
Idée: on peut ajouter dans la pâte des petits morceaux de bleu d’Auvergne ou autres un vrai délice.
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