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Pour 4 personnes
Ingrédients:
750 gr de travers de poitrine de porc demi-sel (petit salé)
300 gr de lentilles vertes
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillère à soupe d'huile, 1 noix de beurre
poivre
Préparation:
Faire tremper la viande à l'eau froide une nuit.
Mettre le petit salé dans une cocotte, le recouvrir d'eau froide. Amener doucement à ébullition, écumer.
Cuire lentement pendant 1 h 30.
Au bout de ce temps mettre les lentilles dans une casserole les couvrir d'eau froide. Amener à ébullition, aux premiers bouillon, vider les lentilles dans une passoire.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire sauter l'oignon et les carottes coupés en petits morceaux.
Ajouter les lentilles, l'ail écrasé et le petit salé aux trois quarts cuit.
Poivrer, couvrir le tout d'eau froide, amener à ébullition et faire cuire à feux doux 45 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et saler si nécessaire.
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Ingrédients:
1kg environ de veau en morceaux
2 oignons
3 carottes
100 g de champignons de paris
1 bouquet garni
Sauce:
1/2 litre de bouillon de cuisson du veau
100 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Préparation:
Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte, recouvrez-les d'eau froide et amenez à ébullition. Écumez.
Ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, les oignons épluchés et coupés en quartiers, le bouquet garni.
Salez, poivrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h 30 à 2 heures.
Lavez et supprimez le pied terreux des champignons de paris coupez-les en morceaux plus ou moins gros. Ajoutez les champignons dans la cocotte vingt minutes avant la fin de la cuisson de la viande.
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Ingrédients:
1,2 kg de potimarron épluché et débarrassé des graines et des filaments
1 litre et demi de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
sel, poivre
Préparation:
Épluchez les potimarron et coupez la chair en morceaux.
Disposez les morceaux de potimarron dans une cocotte et ajoutez le bouillon.
Épluchez les gousses d'ails coupez chaque gousse en deux, et ajoutez le au contenu de la cocotte. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, et laissez cuire doucement environ 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient bien tendres.
Retirez du feu et mixez au mixer plongeur ou comme moi au blender.
Servez bien chaud rajoutez un peu de poivre se mange assez relevé.
C'est vraiment très bon.
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Ingrédients:
3 beaux poireaux
500 g de pommes de terre
1 beau morceau de beurre
1 litre d'eau
sel, poivre
Préparation:
Bien nettoyer les poireaux, éplucher les pommes de terre.
Couper les légumes en morceaux.
Faire fondre le beurre, y faire revenir les morceaux de légumes.
Ajouter l'eau le sel et le poivre.
Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 45 minutes.
Passer la soupe au mixer.
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Ingrédients:
750 g de potiron
4 pommes de terre
2 échalotes
1 gousse d'ail
100 gr de beurre
1 dl de crème fraîche
1 l 1/2 d'eau
Sel, poivre
Préparation:
Épluchez le potiron et les pommes de terre, les échalotes et l'ail.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez le potiron coupé en morceaux, les échalotes et l'ail.
Faites-les revenir 10 minutes. Ajoutez les pommes de terre coupées également en morceaux. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Versez 1 litre et demi d'eau sur le mélange, poivrez, salez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
Retirez du feu et mixer.
Ajoutez la crème fraîche. Réchauffez sans laisser bouillir avant de servir.
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Ingrédients:
280 g de haricots verts
350 g de haricots blancs frais
3 carottes
1 belle courgette
3 belles pommes de terre
Pour le pistou:
2 tomates pelées et épépinées
4 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
1 poignet de basilic (environ 30 feuilles ou plus selon votre goût)
sel, poivre
Préparation:
Éplucher, laver et couper tous les légumes.
Mettre dans un grand faitout les haricots verts, haricots blancs, carottes, la courgette et les pommes de terre. Recouvrir de 2,5 litres d'eau froide, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement 45 minutes.
Préparer le pistou: mixer l'ail, le basilic, les tomates et l'huile d'olive on obtient une pommade, délayer avec 2 ou 3 cuillères de soupe, ajouter tout doucement à la soupe en mélangeant bien.
Rectifier l'assaisonnement si besoin couvrir et laisser infuser 5 minutes avant de servir.
Cette soupe aux couleurs de l'automne est un régal pour les
yeux et le palais.
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Pour 6 personnes
Ingrédients:
1 chou vert
6 pommes de terre
3 carottes
1 oignon
3 tranches de lard fumé épaisses
sel, poivre
Préparation:
Épluchez les pommes de terre , les carottes et l'oignon.
Coupez les pommes de terre en gros morceaux, les carottes en rondelles et émincez l'oignon.
Coupez le chou en deux et en quatre, enlevez le cœur. Coupez des lanières et les laver.
Coupez les tranches de lard en deux.
Dans une grande marmite, mettre tous les légumes, et le lard fumé. sel, poivre.
Recouvrir d'eau et porter à ébullition.
Laissez bouillir pendant 4 minutes, puis laissez frémir pendant une bonne heure.
Pour plus de goût à la soupe, ajouter un ou deux "kub" de bouillon de bœuf.
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Ingrédients:
1 kg de gorge de porc
1 kg d'échine
Lard gras frais (facultatif)
2 œufs
Crépine (facultatif)
Entre 15 et 17 g de sel par kg
2 à 3 g de poivre par kg selon votre goût
Thym
Préparation:
Hachez les viandes y incorporer les œufs, sel, poivre et feuilles de thym.
Bien mélangez le tout.
Mettre en bocaux, stérilisez à 100° pendant 2 heures.
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Ingrédients:
1 kg de viande de canard
1 kg de gorge de porc
2 œufs
15 g de sel
2 g de poivre
Préparation:
Hachez les viandes y incorporer les œufs, sel, poivre.
Bien mélangez le tout.
Mettre en bocaux, stérilisez à 100° pendant 1h30.
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Ingrédients:
200 g de farine
40 g de beurre fondu
1 œuf
20 g de levure fraîche
1/2 verre d'eau tiède
1 petite cuillère à café d'huile
1 bonne pincée de sel
Garniture:
300 g de maroilles
crème fraîche liquide
poivre
Préparation:
Dans un saladier mélangez la levure avec l'eau tiède, ajoutez l’œuf, l'huile, le beurre fondu puis mélangez bien.
Ajoutez la farine et le sel mélangez à la main afin d'obtenir une pâte lisse et peu coulante.
Étalez à la main la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné, en farinant toujours vos doigts.
Découpez de fines tranches de maroilles sans enlever la croute mais en grattant un peu le talon.
Déposez généreusement le maroilles en laissant le moins d'espace possible entre les tranches.
Mélangez le poivre et la crème fraîche et à l'aide d'un pinceau bien repartir sur toute la tarte.
Laissez lever dans un endroit chaud couvert pendant 1 heure.
Préchauffez le four 180°C et enfournez pour 20 minutes environ.
C'est excellent, il n'en est pas resté une miette, la pâte est légère, et la garniture fromagée fondante et crémeuse à souhait et que ça sent bon dans dans la cuisine.
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