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Ingrédients:
1 moule à cake de 24 cm
250 g de semoule de blé fine
40 g de beurre à température ambiante
2 œufs
250 g de crème fraîche
150 g de framboises
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de sucre semoule
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
quelques amandes effilées
Préparation:
Battre le beurre avec le sucre et le sel.
Séparez les blancs des jaune d’œufs. Incorporez les jaunes un à un au mélange beurre et sucre, en fouettant bien.
Ajoutez la crème fraîche et l'extrait de vanille mélangez bien.
Mélangez la semoule avec la levure puis les verser sur la pâte et bien mélanger.
Montez les blancs en neige puis les incorporer à la pâte avec précaution.
Beurrez le moule. Versez la pâte dans le moule en incorporant les framboises.
Saupoudrez le dessus d'amandes effilées.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 40 et 50 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
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Ingrédients:
Pour un cercle de 30 cm
1 pâte feuilletée
1 œuf + 1 jaune d’œuf
50 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 grosse boite d'oreillons d'abricots
Préparation:
Foncez le moule à tarte. Piquez le fond.
Égouttez les oreillons d'abricots.
Préparez la crème. Dans un bol réunissez l’œuf, le jaune et le sucre. Fouettez le tout pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la crème fraîche, le lait et la vanille, bien mélanger. Filtrez.
Disposez harmonieusement les oreillons d'abricots au centre de la tarte et versez la crème par-dessus.
Mettre à four chaud 200°C pendant 10 minutes, puis baissez la température 180°C pendant environ 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre glace.
Retirez la tarte du four, laissez refroidir sur une grille.
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Pour 6 grillés
Ingrédients:
12 disques feuilletés de 10 cm de diamètre
compote de pommes
1 œuf pour dorer
nappage
Préparation:
Piquez 6 disques de pâte. Dorez le bord pour la soudure, répartir au centre 2 cuillères à soupe de compote.
Sur les autres disques faire des entailles au couteau ou si vous en avez un passer le rouleau à losanges.
Posez le grillage de pâte sur la compote, soudez coupez le surplus de pâte dorez à l’œuf.
cuire à four chaud à (180°) 20 minutes environ.
A la sortie du four nappez les grillés.
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Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1/2 litre de crème pâtissière
compote de pommes
3 ou 4 pommes
Préparation:
Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.
Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond.
Mettre la crème pâtissière sur le fond de pâte et couvrir la crème d'1/2 cm de compote de pommes.
Déposer les pommes coupées en fines lamelles.
Mettre à four chaud (180°)entre 40 et 45 minutes environ.
Après refroidissement napper votre tarte.
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Ingrédients:
Pour un cercle de 24 cm
1 pâte feuilletée ou 1 pâte sucrée
150 g de framboises surgelées
Amandes effilées
Crème d'amandes:
90 g de beurre à température ambiante
90 g de sucre en poudre
90 g de poudre d'amandes
1 œuf entier
25 g de maïzena
Rhum
Nappage blond ou sucre glace
Préparation:
A l'aide d'une spatule, travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et souple.
Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, une fois le mélange bien homogène, incorporer l’œuf,puis la maïzena et le rhum.
Ne pas trop remuer afin de ne pas incorporer d'air dans le mélange ce qui ferait gonfler la crème qui retomberait après cuisson.
Étaler sur le fond de tarte, lisser et mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes environ.
Répartir les framboises sur la crème d'amandes, puis ajouter les amandes effilées.
Faire cuire de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à ( 180°C).
Après refroidissement napper votre tarte ou décorer de sucre glace.
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Pour 18 gâteaux
Ingrédients:
100 g de farine
10 g de levure chimique
380 g de beurre mou
450 g de sucre
300 g de poudre d'amande
450 g d’œufs
90 g de rhum blanc
Pour le glaçage:
390 g de sucre glace
60 g d'eau
5 g de rhum blanc
Préparation: 15mn
Tamiser la farine et la levure.
Au batteur muni de la feuille, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les œufs. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le rhum.
Verser 100 g de pâte par moule rond de 10cm de diamètre et un peu haut préalablement graissé.
Cuire 20 minutes environ à 180°C au four ventilé.
Refroidir les gâteaux sur une grille.
Pour le glaçage: mélanger tous les ingrédients et battre avec un fouet fouet rajouter du sucre glace si nécessaire pour obtenir un glaçage onctueux.
Déposer un peu de glaçage au centre du gâteau et étaler à l'aide d'une spatule.
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Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 grosses pommes golden ou 4
40 g de beurre
50 g de vergeoise blonde
Préparation:
Étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette de manière rapprochée pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
Mettez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Épluchez les pommes, coupez-les en 2, enlevez le cœur.
Posez la moitié de la pomme sur une planche et coupez-la en lamelles très fines. Faites de même avec le reste.
Préchauffez votre four 180°C.
Couvrez la pâte de lamelles de pommes à 1 cm du bord en les faisant se chevaucher en rond.
Parsemez de morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.
Enfournez, laissez cuire 30 minutes, si elle n'est pas assez dorée passez-la 1 minute en surveillant sous le grill.
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Ingrédients:
4 œufs
200 g de sucre
200 g de farine
200 g de beurre ramolli
400 g de crème de marrons
15 g de levure chimique
4 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel
Moule à manqué de 28 cm
Préparation:
mettre les œufs dans un saladier avec le sucre et la pincée de sel.
Mélanger le tout. Puis ajouter la farine et la levure, le beurre ramolli, la crème de marrons et le rhum bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule, préalablement beurré et fariné.
Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes environ.
Gâteau très léger et parfumé,vraiment très bon !!
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Ingrédients:
6 grosses pommes
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre fondu
4 œufs
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
caramel: 10 morceaux de sucre
un moule à manqué de 24 cm
Préparation:
Faire un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d'eau directement dans le moule à manqué.
Quand il est bien doré ajouter les pommes coupées en lamelles.
Mélanger dans l'ordre suivant: le sucre et le beurre fondu, les œufs un à un, la farine la levure et le sucre vanillé.
Bien mélanger et répartir la pâte sur les pommes.
Cuire au four préchauffé à 180°C entre 40 et 50 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
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Ingrédients:
5 à 6 grosses pommes acidulées
150 g de beurre
80 g de chapelure
125 g de raisins secs
100 g de sucre
1 petite cuillère à café de cannelle ou plus à votre goût
1 cuillère à soupe de rhum
sucre glace
Pour la pâte:
200 g de farine
8 cl d'eau
1 œuf
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
sel
Préparation:
Dans un saladier, mélangez l’œuf , la farine, 1 cuillère à soupe d'huile, le sucre, l'eau tiède et une pincée de sel.
Mélangez bien la pâte à l'aide d'un batteur.
Dans un saladier mélangez-les avec les raisins secs, le sucre, le rhum et la cannelle.
Faire chauffer 40 gr de beurre dans une casserole, et faire dorer la chapelure. Faites fondre le reste du beurre.
Préchauffez votre four à (200°C)
Dépliez un torchon de cuisine sur le plan de travail saupoudrez-le de farine. Déposez la pâte au centre et ajoutez un peu de farine.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte très très finement en rectangle sur le torchon.
Versez la chapelure sur la pâte, étalez-la en veillant à laisser un bord de 3 cm tout autour.
Ajoutez le mélange aux pommes et aidez-vous du torchon pour rouler le strudel sur lui-même.
Déposez le strudel sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez pour 40 minutes. Badigeonnez de beurre fondu le strudel plusieurs fois en cours de cuisson.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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