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Ingrédients :
1 kg de pulpe de kaki
700 g de sucre blanc
200 g d'eau
1/2 citron
une gousse de vanille
Préparation :
Prenez des kakis très mûrs.
Faites cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé 121°.
Plongez la pulpe de kakis dans le sucre avec la gousse de vanille fendue et portez à ébullition pendant 15 à 20 minutes.
Écumez si besoin, retirez le citron et la gousse de vanille.
Remplissez les pots à ras bord et capsulez.
Retournez les pots, laissez reposer 10 minutes.
Petit plus : en fin de cuisson vous pouvez rajouter une larme de rhum.
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Pour 6 cupcakes
Ingrédients :
le jus d'une orange.
60 g de beurre.
110 g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
1 œuf.
150 g de farine.
1/2 cuillère à café de levure chimique.
Préparation :
Préchauffez le four à (180°C).
Pressez le jus de l'orange. Fouettez le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le jus d'orange et mélangez bien.
Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la crème. Fouettez le fromage frais avec le jus d'orange pour l'assouplir puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d'une crème onctueuse.
Avec une spatule, déposez une couche de crème sur les cupcakes. Réservez au frais.
Pour la crème :
220 g de fromage frais Philadelphia.
2 cuillères à soupe de jus d'orange.
60 g de sucre glace.
Préparation :
Préchauffez le four à (180°C).
Pressez le jus de l'orange. Fouettez le beurre en pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le jus d'orange et mélangez bien.
Remplissez au deux tiers 6 moules à muffins et mettez au four pour 20 minutes. Laissez refroidir.
Préparez la crème. Fouettez le fromage frais avec le jus d'orange pour l'assouplir puis ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à l’obtention d'une crème onctueuse.
Avec une spatule, déposez une couche de crème sur les cupcakes. Réservez au frais.
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Merci à mon fils Yohan pour sa recette
et la réalisation de ce beau pain !
Ingrédients:
500g de farine
2 sachets de levure boulanger
30 cl d'eau environ
1 cuillère à café de sel
Préparation:
Mélanger la farine , le sel , la levure et l'eau former une boule.
Laisser reposer 45 minutes environ
Fariné le plan de travail puis retravaillé la pâte en trois plis puis reformé une boule et l'aplatir un peu.
Laisser reposer a nouveau 30 minutes .
Mettre au four à 210° environ 25 minutes en ajoutant un peu d'eau dans le lèche frite au début
de la cuisson .
Idée: on peut ajouter dans la pâte des petits morceaux de bleu d’Auvergne ou autres un vrai délice.
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Ingrédients pour 1 kg de fruits
Fruits : 1 litre de jus de pommes et coings
800g de Sucre blanc cristallisé pour 1 kg de fruits
200g d'eau ou de jus de citron concentré (style pulco)
Préparation :
Pommes de préférence reinettes
Lavez et épluchez les coings, lavez les pommes coupez les fruits en petits cubes (laissez les queues et les trognons des pommes) recouvrez-les d'eau, ajoutez le citron et cuire 15 minutes.
Ensuite pressez les fruits sans trop les écraser et récupérer le jus, filtré avec une étamine
Faire cuire le sucre avec 200g d'eau ou de jus récupéré au boulé 121°C.
Ajoutez 1 litre de jus et portez à ébullition 15 minutes environ.
Vérifiez la nappe en versant quelques gouttes de gelée brûlante sur une assiette froide, puis penchez l'assiette, la gelée doit couler doucement.
Écumez si besoin et remplissez les pots à ras bord.Laissez reposer 10 minutes avant de capsulez.
Retournez les pots 5 minutes.
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Ingrédients:
250 g de beurre doux ramolli
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre roux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 pincées de sel
2 œufs
400 g de farine
3 pincées de bicarbonate de soude
200 g de pépites
50 g de noix hachées
Préparation:
Battre le beurre et le sucre en poudre et roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
Incorporer les autres ingrédients en continuant de battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Mélanger les ingrédients secs. Mélanger bien les deux préparations réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 205°C. Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les pressant légèrement ou plus fortement pour des cookies plus plats. Cuire 9 minutes. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de déguster.
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Ingrédients à fondre
325 g de chocolat noir
125 g de beurre doux + un peu pour le moule
25 g de cacao en poudre
Ingrédients à fouetter:
60 g d'huile de tournesol
265 g de sucre roux
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
3 œufs moyens
3 jaunes d’œuf
Ingrédients secs:
150 gr de farine + un peu pour le moule
50 gr de chocolat noir haché (ou pépites de chocolat)
50 gr de noix hachées
Moule de 24 cm
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao en poudre à feu doux.
Dans un bol, fouetter énergiquement l'huile, le sucre, la vanille, les œufs et les jaunes d’œuf.
Mélanger les ingrédients secs puis les ajouter à la préparation fouettée. Incorporer ensuite la préparation fondue.
Beurrer et fariner le moule. Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes environ.
Le gâteau commence à se briser et doit être assez solide au toucher. Laisser refroidir et découper en 16 carrés.
En plus de sa surface brillante, un brownie se doit d'être foncé, moelleux et légèrement élastique.
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Pour 6 cupcakes
Ingrédients:
50 g de farine
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 gr de beurre mou
2 œufs
1 pomme
sel
crumble :
100 g de beurre mou
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
180 g de farine
40 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Travaillez à la fourchette, le beurre pommade avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amandes.
Tous les ingrédients doivent être bien mélangés la pâte doit former un gros sablé.
Préparez la pâte à cupcake: mélangez la farine, les sucres, la levure, la cannelle et une pincée de sel.
Ajoutez le beurre pommade et mélangez au batteur, incorporez les œufs.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporez la pomme coupée en petits dés.
Versez la pâte aux deux tiers dans 6 moules à muffin.
Couvrez de pâte à crumble émiettée et mettez au four 20 minutes.
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Pour 12 muffins
Ingrédients:
150g de sucre glace
150g de sucre semoule
300g de farine
4 œufs
40g de cacao amer en poudre
10g de levure chimique
10 cl de lait entier
15 cl d'huile arachide ou tournesol
1 pincée de sel
quelques pépites de chocolat pour le décor
Préparation:
Tamisez la farine avec la levure chimique et séparément tamisez le sucre glace avec la poudre de cacao.
Dans une bassine inox cassez les œufs, ajoutez le sucre semoule et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le sel fin et mélangez.
Ajoutez le mélange sucre glace et cacao, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le lait et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
En deux fois ajoutez l'huile, mélangez à la spatule et lissez au fouet pour obtenir un appareil complètement homogène et lisse.
Remplissez vos moules au 3/4.
Parsemez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Enfournez environ 20mn à 175°....
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Ingrédients:
1kg de figues
700g de sucre blanc cristallisé
200g d'eau
1/2 citron
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Choisissez des figues bien mûres, les équeuter, les ouvrir en deux.
Faîtes cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé à 121°C.
Plongez les figues dans le sucre cuit avec la vanille.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes, en écrasants les figues avec une fourchette si celles-ci sont trop grosses.
Écumez si besoin, retirez le citron, remplissez les pots à ras bord et capsulez.
Retournez les pots, laissez reposer 10 minutes.
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Pour 16 muffins
Ingrédients:
2 yaourts nature
150 g de cranberries séchées
200 g de farine
120 g de beurre ramolli
150 g de sucre
2 œufs à température ambiante
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les yaourts et les cranberries . Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes
Préchauffer le four à ( 180 ° ). Graisser les moules à muffins
Avec le batteur électrique, travailler le beurre et le sucre en une crème légère et onctueuse.Ajouter les œufs 1 à 1, en battant bien à chaque fois
Incorporer la vanille et les yaourts aux cranberries, en remuant vigoureusement. Réserver.Dans un autre saladier, tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Incorporer ce mélange à la préparation aux cranberries en trois fois.
Remplir les alvéoles aux 2/3, Cuire 20 minutes
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