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Ingrédients:
150 g de farine
100 g de margarine
10 g de sucre
1/4 de litre d'eau
3 pincées de sel
4 ou 5 œufs suivant grosseur
Préparation:
Faites bouillir ensemble eau, margarine, sel et sucre.
Retirez du feu et ajoutez la farine d'un bloc en travaillant vivement à la spatule.
Remettez sur le feu et faites dessécher jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Enlevez à nouveau et incorporez les œufs un par un .
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dressez des petits tas sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Dorez à l’œuf et parsemez de sucre grain.
Cuire à four chaud (180°C) entre 20 et 30 minutes.
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Pour 24 crêpes environ
Ingrédients:
250 g de farine (moi je fais moitié farine, moitié maïzena)
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile
3 œufs
1/2 de lait
2 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Mettez la farine tamisée dans une terrine et faites un puits au centre.
Ajoutez les œufs battus en omelette, mélangez-les à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le lait.
Battez quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse.
Ajoutez alors l'huile, le sel et le sucre battez à nouveau la pâte doit être fluide et onctueuse. Laissez reposer 1 heure.
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Pour 6 à 8 Petits Bavarois
Ingrédients:
2 jaunes d’œufs
20 cl de lait chaud
20 cl de crème fraîche liquide
70 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
3 feuilles de gélatine
coulis de framboise
Préparation:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille.
Incorporez peu à peu le lait chaud.
Portez le mélange sur le feu et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère surtout ne pas faire bouillir.
Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème chaude. Laissez refroidir.
Battez la crème fraîche en chantilly mais pas trop ferme et incorporez-la délicatement à la crème anglaise, répartissez la crème dans des petits moules (à muffins en silicone).
Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur et servir avec un coulis de framboise.
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Ingrédients:
1 litre de lait
1 yaourt nature
fraises
sucre roux (cassonade)
Préparation:
Mettre les fraises coupées en morceaux dans une casserole
Les recouvrir de sucre roux et cuire à feu doux en remuant et avoir une compote.
Laissez refroidir, ajoutez dans chaque pot une grosse cuillère de compote recouvrir du mélange lait / yaourt.
Mettez en yaourtière pour 8 à 10h avant de les couvrir et de les réserver au frais au moins pour 4 heures.
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Ingrédients:
1 litre de lait
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe d'arôme naturel fraise
colorant alimentaire rouge
Préparation:
Ajoutez au mélange lait/yaourt l’arôme fraise et quelques gouttes de colorant rouge.
Bien mélanger et mettre en pot.
Mettez en yaourtière pour 8 à 10h avant de les couvrir et de les réserver au frais au moins pour 4 heures.
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Ingrédient:
1 litre de lait
1 yaourt
sirop d'érable
Préparation:
Verser dans chaque pot de yaourt l'équivalent d'une cuillère à soupe de sirop d'érable.
Ajoutez la préparation lait/yaourt
Mettez en yaourtière pour 8 à 10h avant de les couvrir et de les réserver au frais au moins pour 4 heures.
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Ingrédients:
1kg de figues
500 g de sucre blanc cristallisé
200 g d'eau
1/2 citron
3 cl de rhum
50 g de noix concassées
Préparation:
Choisissez des figues bien mûres, les équeuter, les ouvrir en deux.
Faîtes cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé à 121°C.
Plongez les figues dans le sucre cuit ajoutez le rhum.
Portez à ébullition et laissez cuire entre 15 et 20 minutes, en écrasants les figues avec une fourchette si celles-ci sont trop grosses.
Faire le test de la nappe.
Écumez si besoin, retirez le citron, ajoutez les noix juste avant la mise en pots. Remplissez les pots à ras bord et capsulez.
Retournez les pots, laissez reposer 10 minutes.
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Ingrédients:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature du commerce
Pour une consistance plus ferme ajoutez 5 bonnes cuillères à soupe de lait en poudre (régilait )
Préparation:
Mélangez au fouet le yaourt et le régilait, ajoutez le lait et bien mélangez
Versez dans les pots ne pas mettre les couvercles
Comptez entre 8 à 10 heures selon le modèle de votre yaourtière
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Ingrédients:
1 litre de lait
1 yaourt nature
1 bonne cuillère à soupe de confiture de votre choix
Préparation:
Mettez la confiture au fond de chaque pot puis recouvrir de la préparation lait, yaourt.
Mettez en yaourtière pour 8 à 10h avant de les couvrir et de les réserver au frais au moins pour 4 heures.
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Ingrédients:
Haricots lavés et équeutés
Sel: 20g/l d'eau (pour ma part du gros sel gris)
Préparation:
Blanchir les haricots verts à l'eau bouillante pendant 2 minutes puis les rafraîchir à l'eau froide courante.
Les égoutter et les ranger verticalement dans les bocaux.
Couvrir jusqu'à 2 cm du rebord avec de l'eau bouillante salée.
Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des haricots verts pendant 1h15 à 100°C.
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