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Ingrédients:
1 pâte feuilletée
25 g de poudre d'amande
900 g de mirabelles environ
20 g de sucre en poudre
20 g de beurre
Préparation:
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond.
Saupoudrez la poudre d'amande sur toute la surface.
Coupez les mirabelles en deux et ôtez les noyaux.
Posez les mirabelles sur la tranche en épousant le contour du moule puis enchainez les rangées.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Saupoudrez le sucre en poudre sur les mirabelles coupez le beurre en petits morceaux et répartissez le sur la tarte.
Enfournez pour 40 minutes environ.
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Ingrédients:
400 à 550 g de mirabelles dénoyautées
4 œufs
125 g de sucre
80 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre
25 cl de lait.
Préparation:
Cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le sel et le sucre.
Fouettez le tout énergiquement. Versez la farine en pluie et mélangez bien.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Incorporez le lait et le beurre fondu, mélangez bien.
Beurrez un plat et disposez-y les mirabelles, versez la pâte dessus.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes environ. La surface doit être bien dorée.
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Pour 8 personnes
Ingrédients:
8 belles aubergines
120 g de riz rond à risotto
60 g de lardons fumés
16 tomates cerises
1 gousse d' ail, 1 oignon
2 boules de mozzarella
100 g de parmesan râpé ou gruyère
huile d'olive
sel , poivre
Préparation:
Faire cuire le riz rond et mettez-le de côté.
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Retirez délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et taillez-la en cubes. Émincez l'ail et l'oignon coupez les tomates en deux, la mozzarella en tranches.
Dans une grande poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive les lardons, ajoutez l'ail, l'oignon, l'aubergine puis le riz rond cuit. Salez, poivrez et ajoutez les tomates, puis laissez cuire 5 à 7 minutes à feu doux.
Préchauffez votre four à 200°C. Rangez les aubergines dans un plat à gratin, garnissez-en le fond des tranches de mozzarella puis couvrez avec la préparation. Dispersez le parmesan ou gruyère et un filet d'huile d'olive. Couvrez les aubergines d'un papier sulfurisé et faire cuire au four environ 30 minutes.
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Ingrédients:
1 pâte feuilletée
500 g de mirabelles
1/2 litre de crème pâtissière (alsa)
Préparation:
Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez le fond.
Lavez les fruits et dénoyautez les.
Préparez la crème pâtissière et la verser sur la pâte.
Disposez les fruits dessus bien serrés.
Mettre à four chaud 200°C pendant 40 minutes environ.
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Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de viande de bœuf
1 os à moelle (facultatif )
50 g de lardons
2 oignons
5 gousses d'ail
3 carottes
1 l de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
bouquet garni
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
La veille, découpez la viande et faites-la mariner toute la nuit dans un saladier avec l'ail épluché, les oignons coupés en quartiers, les carottes en rondelles et le bouquet garni.
Le lendemain, filtrez avec une passoire pour récupérer la viande et les aromates: égouttez-les tandis que vous réservez la marinade à part.
Dans une cocotte, dorez doucement le bœuf à l'huile d'olive, puis ajoutez les lardons, les carottes, les oignons et la cuillère de farine. Mélangez bien.
Après 5 minutes, ajoutez le bouquet garni, l'ail, la marinade et l'os à moelle, salez et poivrez.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter environ 3 heures à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate en fin de cuisson. Servez avec des pommes de terre à la vapeur... Et dégustez.
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Ingrédients:
Pour un moule de 22 cm
185 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de noix de coco râpée
140 g de sucre
125 g de beurre fondu
2 gros œufs ou 3 moyens
25 cl de lait de coco
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Tamiser la farine et y incorporer la levure
Battre les œufs avec le sucre
Ajouter le lait de coco, le beurre fondu
Ajouter la noix de coco râpée et la farine avec la levure
Beurrer le moule. verser l'appareil enfourner pour 40 minutes en baissant la température à 160°C les 10 dernières minutes.
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Pour 3 verrines
Ingrédients:
1 petite boite de mangue
125g de mascarpone
25g de sucre en poudre
2 cuillères à café de sucre vanillé
8 cl de crème liquide
Préparation:
Mixez les morceaux de mangue en incorporant 2 cuillères à soupe de sirop. Réservez dans un bol.
Mélangez le mascarpone avec les sucres.
Faites monter la crème liquide en crème fouettée. Incorporez dans le mascarpone délicatement.
Alternez les couches crème / mangue.
Réservez au frais
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Pour 6 personnes
Ingrédients:
40 cl de crème fraîche
40 cl de lait
300 g de crème de marron
1 sachet d'agar agar
Préparation:
Faites chauffer le lait avec la crème, ajoutez la crème de marron et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez l'agar agar, portez à ébullition 30 secondes tout en mélangeant. Laissez tiédir dans la casserole en remuant très souvent afin d’éviter la formation d'une peau.
Versez dans des verrine, et laissez refroidir avant de les placer au frais durant 2 heures
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Pour environ 20 cookies
Ingrédients:
200 g de farine
1 cuillère à café de levure
125 g de beurre doux
150 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de beurre de cacahuète
100 g de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C, recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Mélangez la farine et la levure réservez.
Dans un saladier, fouettez vivement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux, puis ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre de cacahuète et fouettez à nouveau. Incorporez le mélange farine/levure et battez encore.
Formez des boules avec 2 cuillères à soupe de cette pâte, Appliquez le fond d'un verre sur la boule et appuyez pour former un cercle de 6 cm. Répétez l'opération.
Enfoncez la pointe des pépites de chocolat dans la pâte pour confectionner des visages souriants.
Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement colorés.
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Pour 4 personnes
Ingrédients:
500 gr de farine
4 œufs
200 gr de beurre fondu
70 gr de sucre
sel
huile d'arachide
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Pétrir longuement afin d'obtenir une pâte souple mettre en boule, laisser reposer 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm.
A l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau découper des carrés.
Cuire les oreillettes dans une bonne quantité d'huile chaude.
Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.
Important: si elles sont trop fines elles ne gonflent pas.
Spécialité ardéchoise à servir pour le goûter ou en fin de repas
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